關於復活節的由來?

General 更新 2024年09月29日

復活節的來歷

復活節的來歷

每年在教堂慶祝的復活節指的是春分月圓後的第一個星期日,如果月圓那天剛好是星期天,復活節則推遲一星期。因而復活節可能在從3月22日到4月25日之間的任何一天。復活節是最古老最有意義的基督教節礎。因為它慶祝的是基督的復活,世界各地的基督徒都要慶祝這一蛋、小雞、小兔子、鮮花,特別是白合花棗這一季節的象徵。

復活節前夕,孩子們為朋友和家人給雞蛋著色打扮一番。這些蛋有的煮得很老,有的只是空空的蛋殼。復活節那天早上,孩子們會發現床前的復活節籃子裡裝滿了節日。

復活節慶祝活動從四旬齋開始。四旬齋從聖灰星期三到復活節剛好四十天,是自我反省、悔過的日子。典型的復活節禮物跟春天雞及娃娃玩具等。據說復活節兔子會將彩蛋藏在室內或是草地裡讓孩子們去尋找。一年一度的美國白宮滾彩蛋活動經常被電視臺實況轉播。復活節也是向你所關懷的人送鮮花、盆景、胸花等地節日。許多去做禮拜的人這天也向教堂獻上花束。成人們則往往互贈賀卡或小件禮品。和再生有關係:雞巧克力彩蛋、復活節小兔子、有絨毛的小

贊助廣告

傳統上人們在復活節給孩子們送去活的小雞、小鴨、小兔子等,但孩子們太小往往不能恰當地喂這些小動物,所以究竟送什麼禮物你得認真考慮一番。

復活節是基督教紀念耶統復活的一個宗教節日。每年春分過去,第一次月圓後的第一個星期日就是復活。早年在基督教會中對復活節的日期曾經有過爭議, 引起一時混亂,直到公元325年,教士會議才決定整個教會統一在一天慶祝復活節。

復活節有不少傳統的慶祝活動,蛋就是復活節最典型的象徵。古時人們常把蛋視為多子多孫和復活的象徵.因為它孕育著新的生命。後來基督教徒又賦予蛋以新的涵義,認為它是耶穌墓的象徵,未來的生命就是從其中掙脫而出世。復活節人們常把蛋染成紅色,代表耶穌受難時流的鮮血,同時也象徵復活後的快樂。還有一種古老的習俗,是把煮熟的彩蛋送給街頭的孩子們做遊戲。他們把彩蛋從山坡上該下:誰的蛋最後破,誰就獲得勝利。全部彩蛋都歸他所有。美國白宮每年也玩這種遊戲,只不過是把蛋放在草坪上滾動而已。

贊助廣告

兔子也是復活節的象徵。因為兔子繁殖力很強,所以人們也把它視為新生命的表現者。人們常常繪聲繪色地給孩子們講復活節彩蛋是兔子下的,並把彩蛋放在花園裡,讓孩子們玩找蛋遊戲。

現在每逢復活節.美國大小糖果店總要出售用巧克力製成的復活節小免和彩蛋。這些彩蛋小的和雞蛋差不多,大的競有甜瓜那麼大,孩子們吃起來津津有味。送給親戚朋友,也不失為上佳禮品。

復活節的傳統食品是肉食,主要有羊肉和火腿。它們都具有一定的涵義。據《聖經》說:上帝要考驗亞伯拉罕,讓他把獨生子以撤獻為播祭。亞伯拉罕果真照辦,在他舉刀要殺以撤時,上帝命天使阻止了他。這時,亞伯拉罕正好發現一隻公羊,便把它取過來獻為燔祭,代替了他的兒子。因此用羊祭祀,是過節的一個老傳統。羔羊則象徵著耶穌的獻身。至於吃火腿,據說是英國人遺俗,以示對猶太人禁止肉食這一規矩的蔑視。後來此風便被英國移民帶到美國。

復活節的由來

耶穌之死

猶大出賣耶穌

耶穌的十二個門徒中,有一個加略人猶大;他去見祭司長,說:“如果我把耶穌交給你們,你們願意給我什麼?”他們就拿了三十塊銀錢給他。從那時候起,猶大找機會要出賣耶穌。

和門徒同進逾越節晚餐

無酵節的第一天,門徒依照耶穌的吩咐,去安排逾越節的晚餐。傍晚,耶穌跟十三個門徒坐席。在用飯的時候,耶穌說:“我告訴你們,你們當中有一個人要出賣我。”門徒都非常的憂愁,一個一個地問他:“主啊,不是我吧?”耶穌回答:“跟我在一起在碟子裡蘸餅吃的那個人要出賣我。正如經上所記的:人子要受害,可是那出賣人子的人有禍了!他沒有出生倒好!”連出賣耶穌的猶大也心虛地開口問:“老師,不是我吧?”耶穌說:“你自己說了。”

最後的晚餐

他們吃飯的時候,耶穌拿起了餅來,先獻上感恩的禱告,然後掰開,分給門徒,說:“你們拿來吃;這是我的身體。”接著,他有拿起了杯,向上帝感謝後,遞給門徒,說:“你們都喝吧!這是我的血,是印證上帝跟人立約的血,為了使許多人的罪得到赦免而流的。我告訴你們,我絕不再喝這酒,直到我跟你們在我父親的國度裡喝新酒的那一天。”他們唱了一首詩後,就出來往橄欖山去。

預言彼得不認他

耶穌對他們說:“你們都要離棄我,因為經上說:‘上帝要擊殺牧人,羊群就分散了。’但是我復活以後,要比你們先到加利利去。”彼得說:“即使別人都離棄你,我絕不離棄你!”耶穌對彼得說:“我實在告訴你,今夜雞叫兩次以前,你會三次不認我。”彼得用更堅決的口氣說:“即使我必須跟你同死,我也不會不認你!”其他門徒也都這麼說。

在客西馬尼園的禱告

耶穌和門徒來到一處叫客西馬尼的地方,他對門徒說:“你們在這裡做,我去那邊禱告。”於是他帶著彼得、雅各、約翰一起去。耶穌開始憂愁難過,對他們說:“我的心非常憂傷,幾乎要死。”

耶穌稍微往前走,俯伏在地上,祈求上帝說,若是可以,不要是他經歷這個痛苦。他禱告說:“我的父親哪,若是可以,求你不要讓我喝這苦杯吧!可是,不要照我的意思,只要照你的意思。”

第二次耶穌再去禱告:“父親哪,若是這苦杯不能離開我,一定要我喝下,就願你的旨意成全吧!”

耶穌第三次的禱告,所說的跟先前的一樣。然後他回到門徒那裡,說:“你們還在睡覺、還在休息麼?看哪,人子被賣在罪人手中的時候到了。起來,我們走吧!看哪,那出賣我的人來了!”

耶穌被捕

耶穌還在說話的時候,十二門徒之一的猶大來了。有一大群人帶著刀棒跟他一起來;他們是祭司長和民間的長老派來的。那出賣耶穌的人先給他們一個暗號,說:“我去吻誰,那人就是你們所要的人,你們就抓他。”

猶大一到,立刻走到耶穌跟前,說:“老師,你好。”然後吻了他。於是那些人上前抓竹耶穌,把他綁起來。彼得拔出刀來,向大祭司的奴 僕砍去,把他的一隻耳朵削掉。耶穌對彼得說:“把刀收起來,因為凡是動刀的,必在刀下喪命。難道你不知道我可以向我父親求援,而他會立刻調來十二營多的天使麼?”

這時候,所有的門徒都因害怕而離棄耶穌逃跑了。

在議會受審

那些抓了耶穌的人把耶穌帶到大祭司該亞法的官邸去。彼得遠遠的跟著耶穌,跟進了院子裡,跟警衛坐在一起。祭司長和全議會都設法找假證據要控告耶穌,要置他於死地;雖然有很多人誣告他,但都拿不出證據來。最後,有兩個人上前指稱:“這個人說過,‘我能夠拆毀上帝的聖殿,三天又把它重建起來。’”

大祭司站起來,問耶穌:“這些人對你的控告,你沒有什麼要答辯的麼?”耶穌默不作聲。大祭司再一次問他說:“我指著永生上帝的名命令你發誓......餘下全文>>

復活節的由來,習俗有哪些

復活節的由來

復活節和聖誕節一樣,是外來的節日。《聖經?新約全書》記載,耶穌被釘死在十字架上,第三天身體復活,復活節因此得名。復活節是基督宗教最重大的節日,重要性超過聖誕節,宗教起源與節期在以色列。按《聖經?馬太福音》的說法,耶穌基督在十字架上受刑死後三天覆活,因而設立此節。歷史學家根據《聖經》和先進以色列人逾越節的日期,推算出在春分日(3月21日)之後月滿後的第一個星期天就是《聖經》中講到耶穌復活的日子。由於每年的春分日都不固定,所以每年的復活節的具體日期也是不確定的。但節期大致在3月22日至4月25日之間。

習俗

聖誕節一過,復活節巧克力蛋便在糖果店裡擺出來了。那些最小和花樣最簡單的很便宜,孩子們用自己的零花錢就可以買下來。這段時期上市的彩蛋有兩種。小的一種叫方旦糖,長一英寸多一點,外面是一層薄薄的巧克力,裡面是又甜又軟的麵糰,然後再用彩色的錫箔紙包裝成各種形狀。另外一種是空蛋,稍微大一點,一般比鴨蛋還大一點。裡面什麼也沒有,只是包著一個巧克力外殼。只需打碎外殼,吃巧克力片。 復活節臨近時,糖果店的櫥窗裡會擺滿比這些更精美的彩蛋。同時還有各種各樣的用來吸引孩子們的小禮物出售。上面裝飾有毛絨絨的羊毛做的小雞,小雞的嘴和腳都粘在卡片上。幸運的孩子可能從親友那兒得到好幾種這樣的禮物。

復活節彩蛋是為了給人們帶來快樂——確實如此!這些彩蛋精美漂亮且富有裝飾性,它們代表著人們的美好心願,並與你分享季節更替的喜悅。

過去,在多數西方國家裡,復活節一般要舉行盛大的宗教遊行。遊行者身穿長袍,手持十字架,赤足前進。他們打扮成基督教歷史人物,唱著頌歌歡慶耶穌復活。如今節日遊行已失去往日濃厚的宗教色彩。節日遊行洋溢著喜慶的氣氛,具有濃烈的民間特色和地方特色。在美國,遊行隊伍中即有身穿牛仔服踩高蹺的小丑,也有活潑可愛的卡通人物米老鼠( mickey )。在英國,遊行多以介紹當地的歷史( history )和風土人情為主,遊行者化裝成為蘇格蘭風笛樂隊以及皇宮衛士,吸引了眾多的遊客( tourist )。復活節的到來還使人們紛紛換上新衣。過去基督教教徒會在節前去教堂行洗禮,然後穿上自己的新袍,慶祝基督的新生。穿戴一新的習俗保留至今,因為人們認為節日裡不穿新衣是要倒運的。復活節期間,人們還喜歡徹底打掃自己的住處,表示新生活從此開始。

節日期間,人們按照傳統習俗把雞蛋煮熟後塗上紅色,代表天鵝泣血,也表示生命女神降生後的快樂;大人孩子三五成群地聚在一處,用彩蛋作遊戲;他們把彩蛋放在地上或土坡上滾,最後破裂者即為獲勝,勝利者可以得到所有遊戲者的彩蛋。該活動非常普通,即使是白宮,也要在復活節中組織這種遊戲,不過這裡是將彩蛋放在草坪上滾;人們相信,彩蛋在地上來回滾動可以使惡魔不斷驚顫、倍受煎熬。這種風俗歷史悠久,雞蛋是復活節的象徵,因為它預示著新生命的降臨,相信新的生命一定會從中衝脫出世。

復活節的另一象徵是小兔子,原因是它具有極強的繁殖能力,人們視它為新生命的創造者.節日中,成年人會形象生動地告訴孩子們復活節彩蛋會孵化成小兔子.許多家庭還會在花園草坪裡放些彩蛋,讓孩子們玩找彩蛋的遊戲.復活節小兔和彩蛋也成為節日期間搶手的商品.商場出售各式各樣的小兔和彩蛋狀商品,還在小小的食品店和糖果店擺滿了用巧克力製成的小兔和彩蛋,這些“食品小兔”神態可愛,彩蛋形狀不一,吃起來味道香甜,送給朋友也很適宜。

復活節中美國人的食品也很有特點,多以羊肉和火腿為主.據 傳說,有一次上帝為考驗亞伯拉罕的忠誠之心,命令他把獨生子以撒殺掉作祭品,亞伯拉罕萬分痛苦,最後,他還是決定按......餘下全文>>

復活節彩蛋的由來 30分

十二世紀時,人們在復活節節慶中加入雞蛋,此蛋多塗以紅色,也有繪成彩色。故一般稱之為“復活節彩蛋”(easter egg,一般也稱為復活蛋)。蛋的原始象徵意義是為“春天—新生命的開始”。基督徒則用來象徵“耶穌復活,走出石墓”。復活節彩蛋是復活節裡最重要的食物象徵,意味著生命的開始與延續。如今的彩蛋花樣繁多,形式各異,如鏤空的蛋雕一般亦可歸入廣義的彩蛋之列。

關於復活蛋的起源,根據第一個傳說:描述聖女瑪利亞瑪達肋納在淚光中,忽然看見有兩個人穿著耀眼的衣服,站在她們的身邊,她回家的時候,把所見的異像彩繪在復活蛋上,然後才給耶穌的門徒。門徒也利用鴿子把這訊息傳揚開來。第二個的傳說是:聖德範被敵人用石頭砸死,為紀念他所留下來的。

另一個傳說是:替耶穌背十字架的那個人,他是銷售雞蛋的商人,有一天,他看到籃子裡有很多漂亮的彩繪復活蛋,於是他就把這樣的訊息傳給人們。

在國外很多地方,每年春分過後,第一次月圓後的第一個星期日就是“復活節”。許多西方人小時候會在當天玩一種找彩蛋的遊戲,而彩蛋裡面也會藏一些小禮物,找到彩蛋的人會很興奮,所以彩蛋是“復活節”最典型的象徵,代表了驚喜與另藏玄機。除了雞蛋外,還有面包,象徵耶穌是“永生的活糧”。麵包上繪有耶穌基督的字樣,或十字架,或羔羊的圖樣。

復活節的由來 中英文對照 簡略

easter is a religious holiday that commemorates the resurrection of jesus christ three days after his death by crucifixion some 2,000 years ago. for christians, easter is a day of religious services and the gathering of family.

the genesis of easter was rooted in pagan gods that were worshiped prior to canada's existence; but for canada, easter began and continues to be celebrated as a christian event.

in many churches easter is preceded by a season of prayer, abstinence, and fasting called lent. this is observed in memory of the 40 days' fast of christ in the desert. in eastern orthodox churches lent is 50 days. in western christendom lent is observed for six weeks and four days.

復活節是一個宗教節日,是為了紀念耶穌基督復活的三天去世已有2000年的磨難之後。對基督徒而言,復活節是宗教和家庭聚會的一天。

復活節的起源是源於異教的神,拜加拿大之前存在;但加拿大的復活節開始,並繼續是一個著名的基督教活動。

許多教堂復活節之前的禱告,禁慾和禁食的季節,稱為齋。這是在沙漠中的快速基督的40天觀察到的記憶體。在東正教教會四旬期是50天。在西方基督教四旬齋是觀察六週四天。

請問 復活節 的由來和習俗 還有為什麼是Easter 和east好象有關?

每年在教堂慶祝的復活節指的是春分月圓後的第一個星期日,如果月圓那天剛好是星期天,復活節則推遲一星期。因而復活節可能在從3月22日到4月25日之間的任何一天。/p>

復活節是最古老最有意義的基督教節日。因為它慶祝的是基督的復活,世界各地的基督徒都要慶祝這一節日

復活節慶祝活動從四旬齋開始。四旬齋從聖灰星期三到復活節剛好四十天,是自我反省、悔過的日子。

典型的復活節禮物跟春天和再生有關係:雞蛋、小雞、小兔子、鮮花,特別是百合花棗這一季節的象徵。

復活節前夕,孩子們為朋友和家人給雞蛋著色打扮一番。這些蛋有的煮得很老,有的只是空空的蛋殼。復活節那天早上,孩子們會發現床前的復活節籃子裡裝滿了巧克力彩蛋、復活節小兔子、有絨毛的小雞及娃娃玩具等。據說復活節兔子會將彩蛋藏在室內或是草地裡讓孩子們去尋找。一年一度的美國白宮滾彩蛋活動經常被電視臺實況轉播。

復活節也是向你所關懷的人關鮮花、盆景、胸花等地節日。許多去做禮拜的人這天也向教堂獻上花束。成人們則往往互贈賀卡或小件禮品。

傳統上人們在復活節給孩子們送去活的小雞、小鴨、小兔子等,但孩子們太小往往不能恰當地喂這些小動物,所以究竟送什麼禮物你得認真考慮一番

復活節是為了紀念耶穌被釘上十字架,3天后死而復活的基督教節日。它是基督教與古代所謂異教風俗的結合物。據說復活節(Easter)一詞源於盎格魯撒克遜民族神話中黎明女神的名字Eostre。它的願意是指冬日逝去後,春天(spring)的太陽從東方(east)升起,把新生命帶回。由於該詞喻意新生,於是被基督教教徒借用過來表示生命、光明、歡樂的恩賜者耶穌再次回到人間。按照習俗,復活節的日期是3月21日起月圓 後的第一個( first )星期日( Sunday )。如果月圓正值星期日,則要順延至下一個( next )星期日。歷年復活節的實際( exact )日期最早可在3月22日,最晚則要挪到4月25日。根據各國不同的規定,人們都會或多或少休假幾天。一般來,大學( university )都從復活節開始放春假,假期長達三四周,短的也有一兩週。過去,在多數西方國家裡,復活節一般要舉行盛大的宗教遊行。遊行者身穿長袍,手持十字架,赤足前進。他們打扮成基督教歷史人物,唱著頌歌歡慶耶穌復活。如今節日遊行已失去往日濃厚的宗教色彩。節日遊行洋溢著喜慶的氣氛,具有濃烈的民間特色和地方特色。在美國,遊行隊伍中即有身穿牛仔服踩高蹺的小丑,也罰活潑可愛的卡通人物米老鼠( Micky )。在英國,遊行多以介紹當地的歷史( history )和風土人情為主,遊行者化裝成為蘇格蘭風笛樂隊以及皇宮衛士,吸引了眾多的遊客( tourist )。復活節的到來還使人們紛紛換上新衣。過去基督教教徒會在節前去教堂行洗禮,然後穿上自己的新袍,慶祝基督的新生。穿戴一新的習俗保留至今,因為人們認為節日裡不穿新衣是要倒運的。復活節期間,人們還喜歡徹底打掃自己的住處,表示新生活從此開始。

復活節的來歷用英語怎麼說

The origin of Easter——復活節的來歷

Easter is the Christian commemoration of the resurrection of Jesus as a religious holiday.

復活節是基督教紀念耶穌復活的一個宗教節日。

相關問題答案
關於復活節的由來?
關於臘八節的由來?
復活節的由來故事?
關於復活節的圖片?
復活節的由來?
復活節的兔子的來歷?
關於端午節的來歷?
有關復活節的圖片?
復活節的來歷?
有關復活節的資料?