佛的面相特徵?

General 更新 2024年10月05日

與佛有緣的人在面相上有何特徵

心念一動,即與佛有緣。

緣是一個很廣泛的詞。本沒有具體的形象,怎麼能說面相呢?

緣分為惡緣、善緣。只要心念一動,這個緣便產生了。

如你,想知道與佛有緣人的面相,那麼心念中必然產生了與佛結緣的念,只是這個念是善念還是惡念才是我們需要把握的。

我們需要發揚光大的是善念,善緣。即便不是和佛結善緣,生活中,我們與任何人都不能結交惡緣,而應該廣結善緣。只有廣大無邊的善緣,才是生活圓滿幸福的根基。

所以記住,一個內心深處,廣結善緣並願意付諸行動的人,內心一定是慈悲善良的。慈悲善良之人,內心柔軟,不會過於爭強好勝,不會盛氣凌人,不會惡口相交等等... ...自行體會吧。

贊助廣告

一個慈悲善良的人,即便暫時沒有與佛結緣,但是其氣場已經在向佛菩薩靠攏。前生累世畢與佛菩薩有過深深的緣分的。所以未來機緣成熟,將會更加篤信佛菩薩。

關於佛的面相,以及面相的凶吉

面相就是自身修為的 好的就是和佛很像 莊嚴好看 天庭飽滿 地閣方圓 ···········

佛祖身材很高 三十二相,八十種好 都有說明的!

男的相對女的來說業力輕一些 這個不是絕對的 經文裡說過女身業報大··············所以一切都是正常的

比如 好看的人 不愛發脾氣 反之難看的人 一定脾氣不太好~~~ 都是一種執著心

贊助廣告

菩薩面相的人有哪些特徵 女生好面相菩薩臉

其特徵是

足安平相 手指纖長相 ……足跟滿足相 ……手過膝相 ……身光各一相 面板細滑相……四十齒相 齒白齊密相 門牙白淨相 頰車如獅子相……廣大舌相……眼色如金睛相……眉間白毫相 頂內髻成相等等就是菩薩相

很喜歡看佛的面相,很慈祥

佛陀用慈悲之心俯瞰六道眾生,這樣的造像比較能讓人升起敬仰之情。

學佛改變面相真的有道理嗎

那整容就會顯得尷尬了。。這裡說的面相是對人對事的態度,比如多笑笑,少哭喪著臉等等。而不是你說的那種改變。

為什麼看好多佛菩薩開面開的都不同.菩薩面相都一樣的

因為菩薩有很多化身,在不同的情境下,需要不同的示現。

我時常能見到長得像佛祖、菩薩的人,又一次見著一個簡直能演如來佛祖的人,請問這種面相的人又沒什麼說法?

不是的。金剛經中講,不可以三十二相見如來。凡鄲有相皆是虛妄,若見諸相非相既見如來。若以色見我,以音聲求我,是人行斜道,不能見如來。

有什麼佛經可以讓人面相變得漂亮

淨空法師---相貌好是怎麼修來的。

請看《大經科注》第四百四十四頁,「三十二種大丈夫相」,我們前面學到二十八,梵音深遠相。今天從二十九看起,「眼色如金精相:謂眼目清淨明瑩,如金色精也。又作目紺青色相、目紺青相、紺眼相、紺青眼相、蓮目相。即佛眼紺青,如青蓮花」。這是經論不同版本有這些不同的文字出現,意思完全相同。佛的眼睛清淨明瑩,明亮有光,光多半是青色的。佛的眼睛像蓮花瓣一樣,蓮花跟我們這個世界蓮花不一樣,我們世界的蓮花,花瓣很大,如果眼睛像花瓣一樣,一定不好看。我們看到經論上寫的,諸佛剎土蓮花叫千葉蓮花,這個花有一千葉,我們就會想到像菊花一樣,花瓣很細、很長,這個眼睛好看。所以,青蓮花相是青色細長,這是好相。這個相從哪裡來的?我們讀三十二相八十種好,一定要有嚮往的心,佛有,如何我們也有?相好是果報,果必有因,修什麼樣的因,也就是說,什麼樣的善行善心會感得這種相好?這是我們必須要重視的。

此地告訴我們,「系由生生世世」,這就是前面常說的無量世,生生世世,「以慈心慈眼及歡喜心施予乞者所感得之相」。我們想想這個心好不好?慈悲心,慈悲的眼目及歡喜心對待一切眾生,特別是對待這些苦難眾生。對富貴人會有,會顯出來,但是對一般苦難的人往往就沒有了,反面的,會生起我慢的念頭,貢高的態度,這就錯了。什麼人要慈悲?有苦難的人需要。我們往往用錯了心,對富貴人心態很好,對貧賤的人我們就不以為然,沒有把這些人放在心裡,這錯了。

佛與菩薩他們不但有慈悲,而且他們的心是清淨心、平等心。從清淨平等心裡面生出的大慈大悲,生出憐憫歡喜心,歡喜這些眾生與我有緣、與佛菩薩有緣,能得到佛菩薩的加持,也就是得到佛菩薩的照顧、得到佛菩薩的幫助,幫助他離苦得樂。可是苦樂這個果報,是自己過去今生心念善惡行持之所感召得來的。佛菩薩有沒有辦法叫這個貧窮的人得到財富、得到社會地位,能不能?不能。為什麼?佛要是有能力,因果定律就被破壞了,所以佛做不到。但是佛確實又能幫助我們,他會為我們說明、說清楚,我們為什麼會得現前這一種果報,這個果報由宿世所起的不善的心行,不善的心是念頭,行是行為,言語造作所感得的。現在我們要離苦,把不善的心行要斷掉,苦就離開了。再認真努力存好心、說好話、行好事,我們的福報就會現前,樂的果報就來了。所以,佛明白這些道理,知道這些方法,你依教奉行,你自然會得到。

佛家說 太看重相貌皮囊是 著了什麼

淨空法師---什麼叫我執?第一個就是執著自己身,認為身是自己,這是錯誤的,所以佛稱為妄執。

“《會疏》曰:於自身妄執,計愛憎違順,是名貪計,是所謂我執也”。《會疏》這一句對我執講得很清楚,什麼叫我執?第一個就是執著自己身,認為身是自己,這是錯誤的,所以佛稱為妄執。身不是我,為什麼?我不生不滅,身是生滅法。身如果是我,那身死了一切都沒有了,這是講不通的,所以身不是我。身是我所有的,像衣服一樣,這是我所有的,用得不合適、用壞了可以換一件。

身體亦如是,用到不能用的時候可以換一個身體,換身體這就是六道輪迴。你換的是什麼身體,誰來主宰?佛告訴我們,沒有任何人主宰,自己做主。所以一切眾生在六道里面,統統要自己負百分之百的責任,與任何人都不相干,與佛菩薩不相干,與鬼神也不相干,與天神也不相干。什麼人主使你到哪裡去投胎?業力。業就是你的造作,我們講事業,正在造作的這叫事,你在做什麼事。事情做完之後,這個事情是善、是惡,影響的面有多大,影響的時間有多長,這叫業。善業感應的是人天兩道,惡業這就有餓鬼、地獄、畜生,是這麼回事情。

修羅、羅剎雖然說是善道,但是那個善道終究會墮惡道。得到果報的時候是不錯,福報很大,勢力很大,但是他的瞋恚心很重,嫉妒心很重,造的業都不善,修羅、羅剎死了之後一定墮地獄。所以你再往前面一看它不是善道。善道是人天,善道必須要行善,善的標準在佛法是十善業,在中國傳統裡面是講五常八德,這是善。五常跟佛家的五戒可以說完全相同,五常是仁義禮智信,不殺生是仁,不偷盜是義,不邪淫是禮,不妄語是信,不飲酒是智。所以仁義禮智信跟佛家的五戒,內容非常接近,修五戒十善這是佛的標準。在中國講的五倫、五常、八德,是中國古聖先賢立的標準,依照這個標準去修學,上品決定生天,中品得人身。

我家貢佛佛面相哪面好

家裡請了佛菩薩,不妨給佛菩薩一個清淨的小道場。

如果地方小可以在陽臺做個小佛堂,那一邊不重要。我們家菩薩是面向東。

用金絲絨把周圍圍起來,菩薩上座的時候,請來乾淨的臉盆,毛經,花露水,燒水壺,等水涼了點,給菩薩擦擦身,一人捧一人擦比較方便,接著恭請菩薩上座。其次能供養鮮花,香燭,淨水,水果,糕點都很好。中午11:30前收。空了不妨看看吉祥經,百年虛雲,志公禪師答梁武帝因果文,多看佛經就會開智慧。

相關問題答案
佛的面相特徵?
有錢人的面相特徵?
女強人的面相特徵?
嫁得好的面相特徵?
下巴短小的面相特徵?
出軌女人的面相特徵?
善良人的面相特徵?
善良女孩的面相特徵?
紅顏薄命的面相特徵?
旺家小孩的面相特徵?

Have any Question?

Let us answer it!