遠投紡車輪什麼牌子好?
求推薦一款300元左右的路亞遠投紡車輪
禧瑪諾Shimano Exage 400左右狼王碳霸280左右
紡車輪基本上是打不了多遠的 想遠投就水滴輪配槍柄竿 水滴輪適合打10g以上的餌 紡車輪適合打5g到20G左右的餌
全金屬紡車輪推薦
樓主啊,那個鋼筆式魚竿別看好象很軟弱的一樣,其實柔韌性是相當不錯的,對你釣那種不過1斤的小魚綽綽有餘拉.我不知道這種魚竿最大能承受多少力量,但是我在河裡釣過一隻6斤7兩的大魚都用這種的,釣的時候好象要斷了一樣,最後還是給我釣起來了,呵呵,所以我覺得你在小河裡用這種太大材小用拉.
魚杆自帶紡車輪和金屬鼓式魚線輪都有他的優點和缺點呀.魚杆自帶紡車輪是用來釣大魚的,一般是在大河和海里用的哦.也比較容易上手.金屬鼓式魚線輪用起來麻煩點.我個人覺得是紡車輪好用點,都要自己去試下才知道哪種更適合自己拉.最後環氧樹脂材料可是很好的哦,柔韌性就更好拉,一般10斤都沒什麼問題勒.我知道的就這些哈,希望對你有幫助拉.
遠投輪線輪海竿輪紡車輪常用線號是多少
你在什麼地方經常釣魚、釣多大的魚 決定線號
簡單給你一個新手較適合使用的線號
靜水(水庫等)釣4斤以下5號主線 4斤以上7-8號線
流水(江河)2斤以下的5號主線 2斤以上8號主線
如果水底掛鉤較嚴重 需要主線不低於10號 我都是用大力馬8編10號線 我們這裡水底掛鉤很嚴重
如何根據遠投竿的硬度選配合適卸力的紡車輪
處好友、有真心的快來;4
1500以內的Shimano紡車輪有什麼推薦? 100分
shimano基本上都是可以海水,千元價位可選擇的,比較實用輕量的系列 基本就是在 STRADIC系列和 RARENIUM CI4+ 這個系列裡面選擇,基本上可以滿足要求。不過STRADIC系列因為是今年剛剛推出,所以搭載的技術並且升級為HAGANE材質的齒輪和框架所以強度這方面要略好一點,不過自重方面稍微要比RARENIUM CI4+ 要重那麼一點,如何選擇就要看你的作釣應用方面和自身的習慣了。S廠也有其他幾個系列在千元價位的,但是並不是完全應用於泛用型,所以就不做推薦了
300元以內的紡車輪哪個好呢?
我用的是批發價40多塊的紡車輪(型號只有2000,型號越大入線越多),10多斤大鯉魚一樣搞定只要能洩力放線的
怎樣才能選擇一把好的路亞紡車輪
現在玩路亞的人越來越多,路亞產品琳琅滿目的同時也良莠不齊,但是如何選擇一款適合自己用的路亞輪呢?筆者略窺門徑,所謂拋磚引玉,說說自己的看法:
1、從分類上選擇:
我們常見的輪子分為水滴、鼓型、紡車三種,這三種輪子各有優勢,水滴輪現在很多人用於路亞中,其優勢為外形漂亮、落點準、易於掌控。手感好、輕便、適合快速操作,特別是高端的水滴輪,對微物拋投方面絕對有其先進性;鼓型輪的的優點是線杯容量大,能做到很大的鼓輪,適合使用較大的路亞餌或者鐵板型,而且往往配有星形手控剎,剎車控制比較好且洩力最大值要高很多,在垂釣巨物的時候有其極大的優勢;紡車輪的優點是方便操作,容易入手,而且通過簡單的拋投練習也能使一般的新手拋出比較不錯的成績,價格相對便宜、耐用,容易清潔、易於保養等;
再說說缺點,水滴輪一般來說,造價決定了市場價格,好的水滴輪一般價值不菲,而廉價的水滴實在不敢恭維,而且水滴輪極易炸線,炸線之後極難解決,往往一卷線在幾次拋投之後炸的一乾二淨,水滴輪還有一個壞處就是不宜保養,一般只有在千元以上的水滴才有防海水設計,所以很多要經常用清水清洗,而且萬一系統內出現小的渣滓則非差難以修復。
鼓輪因為自身的結構問題,很難做到輕便往往都是比較沉重的,鼓輪相對來說也比較皮實,但是有不易拋、落點不準確(和出線方式有關係,出線口是來回跑的)、易炸線等缺點,而且往往價格不便宜,至少很少看到物美價廉的產品。
紡車輪的的缺點是比較呆呆的樣子,不如水滴那麼拉風,也不如鼓輪那麼酷,用紡車輪很難打到水滴那麼精準的位置,曾經有高手用水滴在20米的距離用餌纏住別人的手指,但是紡車我玩了這麼久了,連50米外的落點2米方圓都不敢保證,當然我不是高手,但是相信大多數人都是我這樣的庸才吧。
綜合來說這三種輪子的適合人群:
水滴:淡水居多,喜歡耍酷,對釣魚只是一種樂趣,不是為了魚而釣是為了釣而釣的人,或者對落點要求精確的,經濟不緊張的人;你買個兩三百塊錢的水滴就別顯擺了,自己用吧,免得別人說你穿著夜市的衣裳跟人家講述著潮流的時尚……更別像我這樣買箇中看不中用的輪子心痛的要命,更要命的是還要想辦法弄錢去買適合這個輪子用的竿子、線。順便講一下一個朋友玩水滴,他用的一款dc7,半年就弄的傷痕累累,問他怎麼不好好保護,他說是我用它的,不是它用我,廢了拉到……這才是我喜歡的那種性格,可惜我做不到。
鼓輪:身強體壯或者對大傢伙比較感興趣、有比較適合的釣場的一群玩家,這些人往往都是有很不錯的釣場資源的。
紡車:海水玩家的不錯選擇,實用為主,不追求花裡胡哨。而且紡車輪價格相對在幾百塊內可以買到不錯的輪子,比以上兩者的適合人群更大。
2、說說紡車輪
一般來說我們從洩力的位置上來講,紡車輪分為前洩力和後洩力,前者外觀要更時髦一些,後者大多是老產品,看起來比較笨重,但是後洩力並非一無是處,在和魚搏鬥的時候你的手是很難碰到你的前洩力的,後洩力卻可以輕鬆搞定洩力的調整。不過現在是前洩力的市場,只有像我這樣的榆木疙瘩才會去鍾情後洩力,哈哈哈。不過後洩力的輪子也扔家裡了,怕人笑話。
從杯型設計上來說,分為普通型和寬淺型,通常來說我們在玩路亞的時候大多數選擇寬淺杯型,其優勢為:出線快,收線也快,不易亂線。這個沒有什麼好講的,在選擇上按這個選應該是沒錯。
培林(軸承)的顆數,很多廠家推廣產品的時候把培林的顆數作為宣傳的噱頭,賣場也把培林的顆數作為重點指標進行價格、推薦強度的衡量標準。難道培林多一定是好事麼?我們知道,大多數的輪子不是無級變速的,齒輪不會自己根據你釣到的魚大小而進行變更的,或者像變速自行車一樣上坡變大......
遠投海竿,紡車輪用大力馬線還是尼龍線好?
你要是出海的話,用大馬力線
在淡水的話,用尼龍線。