聖經中虔敬的意思?

General 更新 2024-07-04

《阿門》在聖經中是什麼意思?

誰都知道,“阿門”是全世界20多億基督徒都聽得懂的兩個語詞之一。(另一個是阿來路亞)。因為全世界任何語文的聖經中,都把這兩個語詞的譯音保留下來。並在所有教會的祈禱和讚美中,很自然地直接應用。所以無論操什麼方言的基督徒,在任何地方,只要開口呼出阿門(或阿來路亞),人就知道你是一個基督徒了。

“阿門”到底是什麼意思呢?

在希伯來文中,“阿門”這個詞原來的意思是指“靠得住reliable,確定sure,真實true”或“願事情是這樣成就so let it be”。舊約聖經中,梅瑟(摩西)寫律法時,就已應用了“阿門”這個語詞。當以色列民眾對天主律法的要求作出群體性的響應時,就發出阿們為他們心中正面的承諾(戶五:22;申廿七:15-26)。以後,先知耶肋米亞,以及厄斯德拉,向百姓重申律法時,也獲得類同的反應(耶十一:5;厄下五:3)。這種向祈禱中的誓言和律法的咒詛應以阿們的,是願意負起所承諾的一切後果。舊約聖詠中,作者在祝禱或讚頌前後,加上阿門,是說明自己對禱文或頌詞,具有確實的誠意。

新約希臘文的阿門,只是希伯來文的音譯。初期教會的基督徒,在聚會中,有人領導祈禱時,全眾就沿用他們原先在猶太會堂所習慣的,向上主誠心地應以阿門。自此,教會信徒都會在祈禱後,回答阿門。是對所表達的祈禱,真心誠意的向天主獻上。同時也表示願意順服天主的權柄,以達成天主在人身上的意願。

福音書的記載中,主耶穌常用阿門這個詞,是在他開口教訓人的時候。他常說:“我實在告訴你們。”這“實在”(verily/truely)原文就是阿門。當主耶穌向人說:“我阿門的告訴你”,他是帶著天主的權柄講話。而這“我”字也就刻劃出他自己就是天主,在瑪竇福音中用了三十一次,馬爾谷福音中用了十三次,連最不用希伯來詞語的路加,(路加福音中從不用"、阿爸、厄裡、拉比"等這類希伯來詞的)也用了六次。路加這樣地應用,一定有他明顯的用意。而若望卻更隆重地,每次都用兩個相聯的阿門。中文聖經就譯為"我實實在在的告訴你們"(我阿門阿門的告訴你們),共用了二十五次。這樣的用法,並非法利塞人和經師敢用的,因為那是帶有權柄的。但主耶穌卻清楚認識,天主的應許將透過他必要應驗。若望在默示錄中進一步的指明,這位主耶穌就是阿門(默三:14)。他不但在末世作真實的見證,而且他也正是那位宇宙的創造者。他就是天主。正如先知依撒依亞也宣佈過,這位神確是"真實的天主"(the God of Amen)。(依六十五:16重複兩次)。"阿門"乃是天主的名稱。

保祿書信及希伯來書中把阿門接在祈禱和祝福之後,使寫信的人為受信的教友(教會的弟兄姊妹)所獻上的祝禱,更加肯定,更加有能力。原來祝禱讚頌是帶領會眾存有虔敬的心到天主面前來朝拜。並且在心底裡也發出“阿門”作感恩的響應。正為這緣故,保祿就強調,凡在公眾祝禱感恩的語言,都必須是大家聽得懂的(格前十四:16)。不然,別人怎樣與你說阿門呢?為了響應主耶穌再來的應許和盼望,在默示錄中也兩次用阿們(默二十二:20,一:7),很確切地表達了願主再臨的心願。

整本聖經對阿門的描述和應用,提醒我們基督徒以虔誠朝拜的心來到天主的面前。很肯定的接受天主的應許,很真實的訴說我們的心意。又以感恩祝禱的心靈,等候我們主耶穌基督的再臨。

聖經中關於應該遵守次序的經文

哥林多前書14:40 凡事都要規規矩矩的按著次序行。

這是比較直接指明次序的經文。聖經告訴我們,上帝給每一件事情都頂下次序。上帝在創造萬物的時候也是有次序地造的。所以,基督徒無論做什麼事情,都要先清楚這件事的次序應該怎樣,然後按照次序進行。

請問聖經裡“義人”的具體含義是什麼?

不想壞主意,不說謊,上帝喜悅,上帝賜福。詩15:2(就是行為正直,做事公義,心裡說實話的人。)

聖經中基督徒要愛弟兄姐妹的的語句

約翰福音15:12 你們要彼此相愛,像我愛你們一樣,這就是我的命令。

13:34 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。

約翰一書3:11 我們應當彼此相愛,這就是你們從起初所聽見的命令。

3:23 神的命令就是叫我們信他兒子耶穌基督的名,且照他所賜給我們的命令彼此相愛。

聖經數字解釋 31219 是什麼意思

[1]:數的基本單位,代表一切之本源(神)

1. 神是一位(可12:32):除他以外,再沒有別的神。2. 主耶穌基督與神原為一(約10:30)。3. 身體只有一個、聖靈只有一個、一主、一信、一洗、一神(弗四:4-6)。4."一":合而為一,成為一體,同歸於一。獨一真神是宇宙中一切的根源,是創始成終的全能者。5.象徵絕對的唯一與統一.

[2]:合一的見證,爭戰的能力,代表神人同在

1. 二人成為一體(創二:24)2. 基督與教會成為一體(弗五:29-32)3. 主耶穌差派門徒都是兩個兩個一組的(太十:2-4,可六:7)5. 見證人都是最少兩人(太18:16)(啟11:3)6. 兩人同心求必成就(太18:19)7. 兩人以上聚會,主必在其中(太18:20) 8."二"表示對立的統一,兩條道路,兩種選擇,兩種結果。象徵對上帝之道的真實見證。

9.我們讀聖經的新約可以看到,在耶穌的講道和比喻裡,多次用到“二”或“兩”的概念:

兩條大誡命:愛上帝,愛人如己。

兩種人:好人,歹人;善人,惡人;義人,不義的人。

兩種門和路:窄門小路,寬門大路。

兩種樹和兩種果子:好樹好果子,壞樹壞果子。

兩種結局:有福,有禍;永生,滅亡;拉撒路,財主。

兩種基礎:磐石,沙土。

田裡的兩種植物:麥子,稗子。

靈裡的兩種光景:光明,黑暗。

新與舊的兩重關係:新布,舊衣服;新酒,舊皮袋。

兩個兒子:大兒子,小兒子。

兩種羊:綿羊,山羊。

基督的兩性:神性,人性。

基督和教會兩者的關係:新郎,新婦;頭,身子;樹,枝子。

兩棵樹:生命樹,分別善惡樹。

兩個見證人(啟11:3-13)。

寡婦奉獻的兩個小錢。

夫婦兩人成為一體。

派門徒兩個兩個地出去。

兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。

兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。

在舊約裡,會幕和聖殿的施恩座上有兩個基路伯(出25:19-20)(王上6:23-28)。

十誡寫在兩塊法版上(申4:13)。

[3]:神的數,代表聖潔

1. 奉父子聖靈三位一體真神的名施洗(太28:19)2. 奉三位一體真神的名為眾人祝福(林後13:14)3. 基督受三次試探而得勝(太四:1-11)4. 彼得三次否認主[反而證明主真是無所不知的](約18:15-27)5. 主在客西馬尼園三次禱告[表明主的完全順服、與父同心](太26:36-46)6. 主(對彼得)的三次詢問與三個託付(約21:15-17)7. 彼得見異象一連三次(徒10:9-16)8. 主復興選民是在第三天(何六:1-3)9. 約拿在魚腹中三日、基督受死第三日復活10. 神是昔在、今在、以後永在的(啟一:4)11. 主耶穌是[誠實作見證的][從死裡首先復活的][為世上君王元首的](啟一:5)12. 讚美的數:三天使對三位一體的上帝呼喊三次“聖哉”(以賽亞書 6:3);[榮耀、尊貴、感謝](啟四:8、9) 13. 邪靈也冒用三的數[也是三位一體](啟16:13)撒但(龍)--假冒耶和華聖父敵基督(獸)--假冒聖子耶穌基督邪靈(充滿在假先知中)--假冒聖靈 14."三"表示一個基礎的完全數,多與靈界有關,空間是三維的。

......

聖經中的愛弟兄的心是什麼意思

彼得後書

1:1 作耶穌基督僕人和使徒的西門彼得,寫信給那因我們的 神和(注:有古卷無“和”字)救主耶穌基督之義,與我們同得一樣寶貴信心的人:

1:2 願恩惠、平安因你們認識 神和我們主耶穌,多多地加給你們!

1:3 神的神能已將一切關乎生命和虔敬的事賜給我們,皆因我們認識那用自己榮耀和美德召我們的主。

1:4 因此,他已將又寶貴、又極大的應許賜給我們,叫我們既脫離世上從情慾來的敗壞,就得與 神的性情有分。

1:5 正因這緣故,你們要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;

1:6 有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;

1:7 有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要加上愛眾人的心。

1:8 你們若充充足足地有這幾樣,就必使你們在認識我們的主耶穌基督上,不至於閒懶不結果子了。

應該是愛主內弟兄姊妹的心。

信實在基督裡是什麼意思?請信得好的基督徒或傳道人回答 ?

中文“信實”舊約希伯來文無法顯示音譯aman英文譯作believe ,assurance。希伯來原文包含以下意思:

1) 支持, 確認

1a) (Qal)

1a1) 支持,滋養

1a2)養父

1a3)養母

1a4)忠心的人,被養育的

1b) (Niphal)

1b1) 由保姆看護

1b2) 使堅立,確信, 持久

1b3) 確認, 確立,確信

1b4) 驗證, 確認

1b5) 可靠的,忠心的,可信任的

1c) (Hiphil)

1c1) 堅立

1c2) 倚靠, 相信

中文“信實”新約希臘文πίστις英文譯作faith , assurance。希臘原文包含以下意思:

1) 對任何真理的堅信, 相信; 在新約裡是針對人與神的關係。 以及屬神的事的堅信和相信,一般都包含著信靠的觀念, 以及由相信而生的神聖火熱,並加入其中。

1a) 與神有關

1a1) 堅信神的存在,以及神是萬有的創造者和統治者, 是藉著基督的永恆救恩的供應者和贈與者。

1b) 與基督有關

1b1) 一種強烈的和欣然接受的堅唬或相信耶穌就是那一位彌賽亞, 我們藉著他在神的國度裡得到永恆的救恩。

1c) 基督教的信仰

1d) 對神或基督的那種信靠(或是信心), 是從對神和基督的信心所發出的。

2) 忠貞, 忠實

2a) 能讓人信靠的個性

聖經中最經典的故事

亞當和夏娃被趕出伊甸園

選自《舊約·創世紀》

在耶和華上帝創造天地的日子,地上還沒有草木和菜蔬。耶和華用地上的塵土造人,將生氣吹在他鼻孔裡,就成了有靈的活人,名叫亞當。耶和華上帝在東方的伊甸立了一個園子,使各樣的樹從地裡長出來,可以悅人眼目,其上的果子好作食物。園子當中又有生命樹,和分別善惡的樹。有河從伊甸流出來滋潤那園子。耶和華將亞當安置在伊甸園,使他修理看守,並吩咐他說:“園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃”只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃了必定死。”耶和華說:“那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。”便使亞當沉睡,取下他的一條肋骨,又把肉合起來。耶和華就用亞當身上所取的肋骨,造成一個女人,領她到那人跟前。亞當說:“這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱她為女人,因為她是從男人身上取出來的。”因此,人要離開父母,與龔子連合,二人成為一體。當時夫妻二人,赤身露體,並不羞恥。耶和華上帝用土所造的走獸中,惟有蛇最狡猾。蛇對女人說:“上帝不許你們吃園中所有樹上的果子麼?”女人說:“惟有園當中那棵樹上的果子,上帝說不可吃,也不可摸,免得死去。”蛇對女人說:“你們不一定死。因為上帝知道,你們吃了眼睛就明亮了,你們便跟上帝一樣能知道善惡。”女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,並且能使人有智慧,於是就摘下果子來吃;又給她丈夫也吃了。他們二人的眼睛明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子,為自己編做裙子。天起了涼風,耶和華上帝在園中行走,亞當和他妻子聽見上帝的聲音,就藏在園裡的樹木中。耶和華呼喚亞當,對他說:“你在哪裡?”他說:“我在園中聽見你的聲音,我就害怕,因為我赤身露體。”耶和華說:“誰告訴你赤身露體呢?莫非你吃了我吩咐你不可吃的那樹上的果子麼?”亞當說:“你所賜給我,與我同居的女人,她把那樹上的果子給我,我就吃了。”耶和華上帝又問女人。女人說:“那蛇引誘我,我就吃了。”耶和華上帝對蛇說:“你既做了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚;你必用肚子行走,終身吃土。我又要叫你和女人彼此為仇,你的後裔和女人的後裔,也彼此為仇;女人的後裔要傷你的頭,你要傷她的腳跟。”又對女人說:“我必多多增加你懷胎的苦楚,你生產兒女必多受苦;你必戀慕你丈夫,你丈夫必管轄你。”又對亞當說:“你既聽從妻子的話,吃了那樹上的果子,地必為你的緣故受咒詛,你必終身勞苦,才能從地裡獲得吃的。地必給你長出荊棘和蒺藜來,你也要吃田間的菜蔬。你必汗流滿面才得餬口,直到你歸了土,因為你是從土而出的,你本是塵土,仍要歸於塵土。”亞當給他妻子起名叫夏娃(“生命”之意),因為她是眾生之母。耶和華上帝說:“那人已經與我們相似,能知道善惡。現在恐怕他伸手又摘生命樹的果子吃,就永遠活著了。”便打發他們出伊甸園,去耕種他所出生的土地。

蘇撒娜的故事

選自《舊約·次經》

有一個住在巴比倫的人,名叫約亞金。他娶了一個妻子,名叫蘇撒娜。她是希爾愷的女兒,一個容貌美豔而虔敬的信女。約亞金原是一個大財主,住宅旁邊有個美麗的花園:猶太人時常到他家去,因為他比誰都體面。那一年,有兩個長老被派為審判官。這兩個長老常在約亞金家裡,打官司的人們也到那裡去找他們。每當中午眾人散去的時分,蘇撒娜總是到花園裡去散步。兩個長老看見,心中燃起慾火。他們生了邪心,便目不正視,不望上天,忘去公正的審判。他們二人都不敢互相表白自己的心曲,每天都懷著妒意發現對手在監視自己。其中一個說,“我們都回家去吧,現在正是吃午飯的時候。”他們走出門去,彼此分別,卻又都回到原來的地方;互相查問原因,便都說出心中的私慾。於......

聖經中尊貴的經文有那些

民21:18 這井是首領和民中的尊貴人用圭用杖所挖所掘的。以色列人從曠野往瑪他拿去,

民22:15 巴勒又差遣使臣,比先前的又多又尊貴。

撒上22:14 亞希米勒回答王說:“王的臣僕中有誰比大衛忠心呢?他是王的女婿,又是王的參謀,並且在王家中是尊貴的。

撒下23:19 他在這三個勇士裡是最尊貴的,所以作他們的首領,只是不及前三個勇士。

撒下23:23 他比那三十個勇士都尊貴,只是不及前三個勇士。大衛立他作護衛長。

王下10:6 耶戶又給他們寫信說:“你們若歸順我,聽從我的話,明日這時候,要將你們主人眾子的首級帶到耶斯列來見我。”那時王的兒子七十人都住在教養他們那城中的尊貴人家裡。

代上4:9 雅比斯比他眾弟兄更尊貴,他母親給他起名叫雅比斯,意思說:我生他甚是痛苦。

代上11:21 他在這三個勇士裡是最尊貴的,所以作他們的首領;只是不及前三個勇士。

代上11:25 他比那三十個勇士都尊貴,只是不及前三個勇士。大衛立他作護衛長。

斯1:4 他把他榮耀之國的豐富和他美好威嚴的尊貴給他們看了許多日,就是一百八十日。

斯6:9 都交給王極尊貴的一個大臣,命他將衣服給王所喜悅尊榮的人穿上,使他騎上馬,走遍城裡的街市,在他面前宣告說:王所喜悅尊榮的人,就如此待他。”

斯8:16 猶大人有光榮,歡喜快樂而得尊貴。

伯22:8 有能力的人就得地土;尊貴的人也住在其中。

伯32:9 尊貴的不都有智慧;壽高的不都能明白公平。

詩8:5 你叫他比天使(或作:上帝)微小一點,並賜他榮耀尊貴為冠冕。

詩45:9 有君王的女兒在你尊貴婦女之中;王后佩戴俄斐金飾站在你右邊。

詩49:12 但人居尊貴中不能長久,如同死亡的畜類一樣。

詩49:20 人在尊貴中而不醒悟,就如死亡的畜類一樣。

詩91:15 他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。

賽2:9 卑賤人屈膝;尊貴人下跪;所以不可饒恕他們。

賽3:3 五十夫長和尊貴人,謀士和有巧藝的,以及妙行法術的。

賽3:5 百姓要彼此欺壓;各人受鄰舍的欺壓。少年人必侮慢老年人;卑賤人必侮慢尊貴人。

賽5:13 所以,我的百姓因無知就被擄去;他們的尊貴人甚是飢餓,群眾極其乾渴。

賽5:15 卑賤人被壓服;尊貴人降為卑;眼目高傲的人也降為卑。

賽9:15 長老和尊貴人就是頭,以謊言教人的先知就是尾。

賽23:8 推羅本是賜冠冕的。他的商家是王子;他的買賣人是世上的尊貴人。遭遇如此是誰定的呢?

賽23:9 是萬軍之耶和華所定的!為要汙辱一切高傲的榮耀,使地上一切的尊貴人被藐視。

賽49:5 耶和華從我出胎,造就我作他的僕人,要使雅各歸向他,使以色列到他那裡聚集。原來耶和華看我為尊貴;我的上帝也成為我的力量。

彌1:15 瑪利沙的居民哪,我必使那奪取你的來到你這裡;以色列的尊貴人(原文作榮耀)必到亞杜蘭。

鴻3:10 但他被遷移,被擄去;他的嬰孩在各市口上也被摔死。人為他的尊貴人拈鬮;他所有的大人都被鏈子鎖著。

可15:43 有亞利馬太的約瑟前來,他是尊貴的議士,也是等候上帝國的。他放膽進去見彼拉多,求耶穌的身體;

路14:8 “你被人請去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上,恐怕有比你尊貴的客被他請來;

路16:15 耶穌對他們說:“你們是在人面前自稱為義的,你們的心,上帝卻知道;因為人所尊貴的,是上帝看為可憎惡的。

徒13:50 但猶太人挑唆虔敬、尊貴的婦女和城內有名望的人,逼迫保羅、巴拿巴,將他們趕出境外。

徒17:4 他們中間有些人聽了勸,就附從保羅和西拉,並有許多虔敬的希利尼人,尊貴的婦女也......

相關問題答案
聖經中虔敬的意思?
詩經中靜女的意思?
無中生有的意思和造句?
鑿壁偷光中邑人的意思?
七律長征中七律的意思?
小心翼翼中翼翼的意思?
翁中之鱉的意思是什麼?
虔誠的意思是什麼?
房地產中結轉的意思?
駱駝祥子中出溜的意思?