夢到念觀音菩薩聖號?

General 更新 2024年10月04日

唸佛時念的是阿彌陀佛,在夢裡卻夢見觀音菩薩像?這是怎麼回事?我應該念阿彌陀佛聖號還是念觀音菩薩聖號

你好,佛號是慈悲的意思

唸佛號是提醒自己心要慈悲

唸佛號也是一個修行法門

通過這個法門提高心的層次

修行是要找到適合自己的法門

各種法門、念什麼都可以的

睡眠是一種昏沉

夢是昏沉的境界

內容沒有什麼意義

有夢說明還在現在這個層次

到了高層次

是沒有夢的

至人無夢

夢見念觀音菩薩聖號驅鬼

菩薩真的幫你驅走了惡鬼

請問:“觀世音菩薩聖號”是什麼啊?應該怎麼唸啊?謝謝!

怎麼念都行。我個人的習慣。

贊助廣告

最短:“觀音菩薩”“南無觀世音菩薩”

最長:“南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩”

你跪拜的時候,要恭敬的念全名。平時在心裡口裡總唸的話就念短的,那兩個哪個都行的。

你可以到網上找到大悲咒。

v.youku釘com/v_playlist/f4878887o1p10.html

該怎麼正確的念觀音菩薩聖號

宣化上人開示

我們在念“南無觀世音菩薩”,首先要了解它的意義。“南無”是梵語,譯為皈命。“觀”是觀察,用妙觀察智來觀察。誰有妙觀察智?觀世音菩薩有。他有這種的智慧。故在世間上一切的聲音,悉知悉見,都騙不了他。“世”是世間。“音”是聲音。觀世音菩薩修反聞聞自性的法門,所以用心來觀察世間的眾生呼救的聲音。菩薩聞之,即刻分身前往,救出苦海。令眾生離苦得樂。所謂“千處祈求千處應,苦海常作度人舟。”觀世音菩薩如慈母一般,有求必應,不會令子女失望。所以說大慈大悲、救苦救難、廣大靈感,觀世音菩薩。菩薩是梵語,應讀菩提薩埵,譯為覺有情,或譯有情覺,意思差不多。覺是覺悟,有情是眾生。也就是覺悟中的眾生。也可以說眾生中的覺悟者。菩薩是自覺覺他的聖人,沒有自私心,沒有自利心,一切為眾生的幸福著想,而忘掉自己的存在,這就是無我的精神。

贊助廣告

我們想祈求觀世音菩薩保護或幫助,必須用真心來念“南無觀世音菩薩”。這時產生心電感應作用。觀世音菩薩聞到眾生的求救聲,一定來拯救出苦海。但如果念時不誠心,摻雜求名求利的心,便不會有所感應。我們現在念“南無觀世音菩薩”的聖號,要純淨其心、至誠懇切地念。不為私慾而念。乃是為五濁惡世中所有的眾生而念。祈求觀世音菩薩慈悲,令全世界的人類,消災免難,罪滅福生,都能獲得好處。

人人抱定這種宗旨來念“南無觀世音菩薩”,這樣感應道交的力量,是不可思議的。各位!把念觀世音菩薩的功德,皆迴向給法界眾生。所謂“願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道。”

緊急關頭念觀音

今天傳授你們一個要訣,什麼要訣呢?就是在緊急關頭的時候,保持鎮靜,不要緊張。將生死置於度外,一心念觀世音菩薩,一定會化險為夷,渡過難關。

在最危險的時候,心中這樣觀想:“反正我現在快要死了,可是在我未死之前,我要拼命來念觀世音菩薩,也許有一線希望。”要有這種思想,可以遇難呈祥。

好像所乘的飛機,在空中忽然發生故障,即將墮地。這時要念觀世音菩薩。因為觀世音菩薩是救苦救難的菩薩,是有求必應的菩薩,我不念觀世音菩薩,我的生命危險到萬分,沒有希望了。這時,你必定最誠心的念,感應觀世音菩薩的慈悲,拯救全機人的生命。打七時要這樣的想,來念觀世音菩薩。

再想,我所乘的火車,現在出軌道,在千鈞一髮之際,如果我不念觀世音菩薩,全列車的旅客,都要死亡。念觀世音菩薩就是求救聲,菩薩聞之,無論千山萬水之遙遠,即刻來到你的面前,救你出離苦難,非常有靈驗。

再想,我所乘的輪船,在大海中發生不幸,即將沉沒,葬身魚腹。在這最危險關頭,我們也念觀世音菩薩。就是在最後一分鐘,一秒鐘,我也念觀世音菩薩。如果這樣,定會逢凶化吉。

再想,我所坐的汽車,在路急行,忽然機件失靈,車飛起來,下邊是萬丈懸崖,若掉下去,粉身碎骨,一切都完了。這時,若拼命念觀世音菩薩,車子會平安落到懸崖下,有驚無險。這是念觀世音菩薩的感應。

在緊急危險之情形下,你能念一句觀世音菩薩,勝過平常百千萬聲觀世音菩薩。為什麼?因為在不危險的時候,所念的觀世音菩薩,不夠懇切、不至誠的緣故。所以念觀世音菩薩,要虔誠的念,要真心的念,才有不可思議的感應。

剛才我對果謙說:“你現在在萬佛城念觀世音菩薩,能像在船上那樣誠心的念,就會有感應的。那時候,你所坐的船,在大風大浪中,危險到萬分,時刻有翻船的可能。如不念觀世音菩薩,一點希望也沒有。念觀世音菩薩,才有萬分之一的希望,或者有救。所以拚命的念,最後渡過難關,風平浪靜,到達海岸。你現在念觀世音菩薩,還要休息,就因為沒有那樣的危險”。其實“是日已過......餘下全文>>

夢見遇見災難喊觀世音菩薩聖號

我個人覺得還是潛意識的,因為做夢是在睡眠的時候,潛意識裡面的東西就會出來了,也可以說是日有所思夜有所夢吧,幫到您的話,望採納,謝謝

念觀世音菩薩聖號有什麼好處,該怎麼念 5分

菩薩慈心重,人性很可悲。這就是所謂的慈悲心;菩薩很感性去幫助需要幫助的人。

佛山深遠佛說佛光普度人離塵土。。。。。佛已跳出三界外,不在五行中。只有精神遺留!

人需既有內修修為以顯出自身的光,才能銜接上。

法!唯一的道路。

永珍源於法!

宗教的意義是提倡向上向善;宗教的意義不應拘於形式上,而是真正的理解它的精神與教義,並實踐與生活中。這就是所謂的佛法不離世間法、離開生活無佛法。

以自然磁場的相互吸引力;積極利世的精神、互惠互利、利人利己的心態等等,自然的會有好的因果或善緣。

怎麼念觀音菩薩聖號/怎麼念觀音菩薩聖號

淨空法師---你不要聽外頭聲音,專聽自己心裡唸佛的聲音,就是“反聞”。

佛就是教我們,向外求求不到,外面沒有,心外無法。到哪裡求?向內求。所以佛法的經典叫“內典”,佛學叫“內學”,一切都是向內。

觀音菩薩成佛了,用什麼方法?“反聞聞自性”,向內,他用耳根。那我們用眼根行不行?行。眼根也要往內去見,不要往外面去見,往內就見性了;耳、鼻、舌、意亦復如是,統統要向內,向內是自性,把根本找到了。向外是枝葉,枝葉是“萬法”,無量無邊。

那觀世音菩薩這個“反聞”,就非常值得我們去深思,怎麼個“反聞法”?實在講,真有些人會用功的,它就在眼前。

淨宗這個法門,觀世音菩薩修的,怎麼修法?聽心裡面唸佛的音聲,我們口不念佛,心裡面唸佛,口不動,默唸。默唸外面人完全沒有覺察到,自己耳朵聽,聽我們心裡頭念那個佛的音聲。有沒有?有!別人聽不到,我自己聽到。你不要聽外頭聲音,專聽自己心裡唸佛的聲音,就是“反聞”。聽到什麼樣的功夫?不受外面音聲干擾,外面不管聲音是什麼聲音,沒聽見,只聽見唸佛的聲音,行嗎?行!

要在什麼情況下念觀世音菩薩聖號有效

危難之時念誦效果最佳。原因是這個時候的心確實是真真切切的需要觀音菩薩的保護而沒有雜念。

該怎麼正確的念觀音菩薩聖號

南無阿彌陀佛!頂禮仁者!大德開示一門深入,長時薰修。觀音聖號等於佛號。

印光大師(大勢至菩薩再來的)開示—敦倫盡分 閒邪存誠 老實唸佛 求生淨土

無論在家出家。必須上敬下和。忍人所不能忍。行人所不能行。代人之勞。成人之美。靜坐常思己過。閒談不論人非。行住坐臥。穿衣吃飯。從朝至暮。從暮至朝。一句佛號。不令間斷。或小聲念。或默唸。除唸佛外。不起別念。若或妄念一起。當下就要教他消滅。常生慚愧之心及懺悔心。縱有修持。總覺我工夫很淺。不自矜誇。只管自家。不管人家。只看好樣子。不看壞樣子。看一切人都是菩薩。唯我一人實是凡夫。果能依我所說修行。決定可生西方極樂世界。

諸惡莫作 眾善奉行 自淨其意 是諸佛教

仁者可參考印光大師的十念法。

以下這位仁者的問題,末績也遇到,每個人的緣分不一樣,恭錄於此供仁者一個參考。

這位同學問:“為什麼愈修行所得的障礙愈多?”

淨空法師答:你這個問題問得很好,為什麼愈修行障礙愈多?你的冤親債主太多了。你欠人的命沒有還他的命;你欠人的錢沒有還他的債,所以你修行,這些冤親 債主來找麻煩。你跑掉之後,他討不到債、他討不到命,他不能報復了,所以他都來了。如何排除障礙?把自己所修的一切功德迴向給他們。我不是為我修的,我是 為你們修的,他們知道,他們會歡喜。我代你們修行,你們不修,我代你們修,冤親債主就很高興了,不障礙你了。你自己修,你想跑掉、你想賴帳、你想僥倖躲 避,那他們統統不會饒過你的,魔障是這麼來的。我們生生世世跟多少眾生結了冤仇,有了過節,所以欠命的要還命、欠錢的要還錢。我們在這個世間,人家騙我 們、坑我們,欺詐我們,我們很歡喜,為什麼?債還掉了。縱然不是討債,他是真的欺騙我們,我們隨他,我們也不要了,我們要的時候我們出不了三界。所以別人 欠我的,我統統不要了;我欠別人的,我儘量的還。你才能走得了!絲毫留戀,你就離不開六道輪迴,那個麻煩才大!所以,一切要舍、一切要放下,真正要了解 “生不帶來、死不帶去”。連自己身體都不能保住,何況身外之物?有什麼好牽掛的!有很好,沒有也很好;有很快樂、沒有也很快樂。決定不為這些事情操心,真 的得大自在。(淨空法師《學佛問答》21-90-90)

末學愚鈍,所知所述全部來自於古聖先賢大德和其他仁者,在此願與仁者您共享共勉,末學自己措辭不妥之處恭請仁者原諒!恭祝仁者一切善願速成就!恭祝咱們盡虛空所有家人幸福美滿!六時吉祥!南無阿彌陀佛!

相關問題答案
夢到念觀音菩薩聖號?
夢見念觀音菩薩聖號?
夢到念觀音菩薩?
念觀音菩薩聖號求姻緣?
夢到向觀音菩薩求姻緣?
夢見念觀音菩薩?
夢到拜觀音菩薩求子?
夢到給觀音菩薩燒香?
夢到給觀音菩薩磕頭?
夢到過觀音菩薩?