佛教如何求姻緣?

General 更新 2024年10月04日

年輕人如何用佛法求好姻緣?

方法就是,寫求妻疏,或求夫疏。我轉一文章給你看一下。

樓主,我是一個學佛多年的人,你聽我說幾句。

緣份是可以求的。

我說一下原理吧,從佛法的角度來說,我們此時此刻所受的苦,無不是前世今生的惡業所致,我們此時此刻享受到的快樂,無不是前世今生善業的成熟,這叫善惡有報。一個人愛情不順,婚姻不順,找不到男朋友或女朋友。這和前世的所作所為,大有關係。種瓜得瓜,種豆得豆。這叫因果。如果前生做了破壞人家婚姻的事,那今生當然婚姻不順了。

那怎麼辦呢?方法就是,今生,從現在開始,努力行善。諸惡莫作,眾善奉行,一時找不到合適的物件,不急,這叫隨緣消舊業,然後,不復造新業,努力作善業。然後以行善的功德,再去求菩薩,菩薩看在你改過行善的份上,就會幫你。

贊助廣告

從佛家的角度來說,唸佛,唸經,吃素,放生,這些都是善業。

我轉一篇文章給樓主看看,希望有所啟發。

文章主人公先向菩薩許願。如:求一段好的姻緣,有什麼樣的要求。等。然後承諾一段時間內(如三年內)念多少遍經文,做多少件善事與功德事。最後請求菩薩能夠保佑他實現願望。你也可以學習。

我向地藏王菩薩成功求到了好工作和好姻緣的操作細節

佛氏門中,有求必應:我向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣

作者:鎖居士(女 27歲)

陽光師姐按語:作者向地藏王菩薩求到了好工作和和好姻緣,但是同修們切不可僵化地照搬。佛氏門中,有求必應,所有的佛菩薩都能夠幫助我們,關鍵是看我們的心是否誠摯,我們與哪位佛菩薩有緣就可以求哪位佛菩薩,因為向與我們有緣的佛菩薩求救,我們的心容易真誠,容易和佛菩薩感應道交。此外,下文顯示深刻懺悔非常重要,沒有深刻懺悔,業障消不掉,喊破喉嚨也枉然,再怎麼求佛菩薩也沒有用,因此請業障重的同修們首先把注意力放在懺悔業障上,業障輕了,功德福報大了,才能心想事成。

贊助廣告

我是一名27歲的女孩子,我學佛的因由是感情上和工作上的不順利。我於2007年11月底參加了山西小院第10期的打七。通過明瞭因果,認真學佛,修行,我向地藏王菩薩求到了好工作和好姻緣。2007年9月,我失業了,北京人才多,工作少,面試的碰壁讓我很難過。自從2004年大學畢業以來,我的工作很不順利,經歷過多次的失業和跳槽。不但沒有工作,而且也沒有好的愛情。我一個人在北京,沒有了工作也沒有愛情真的好難過。甚至有段時間我感到自卑,沒有信心,對前途絕望。

一、明瞭因果

在山西小院打七的7天裡,我明瞭了因果,我明白了我工作不順利和愛情不順利皆是果報。工作上為什麼會不順呢?工作上不順,財運上的不順利,皆是果報。我從2004年工作以來,不認真工作,上班遲到,拿上班當遊戲。累的工作不願意幹,苦的工作更是不幹。每天上班聊QQ, 工作上粗心大意,馬馬虎虎,用公司的電話聊閒天,偷懶,我樣樣俱全。像我這樣的人,老天怎麼能讓我工作順利呢?這就是因呀,因此,果報當然是自然的了。再想想以前,我小時候偷過別人的東西,假借不還,還很小氣,嫉妒心重,怕別人比我強,阻礙別人事業的發展,怕別人佔我的便宜,吃一點小虧就受不了。象我這樣的人怎麼能有好的財運呢?感情上為什麼會不順利? 一切皆是因果呀。“若遇邪淫者,說雀鴿鴛鴦報 ”-這是《地藏經》裡的原話。

所有感情上的不順利,都是由於累生累世邪淫的果報。我們在世間所做的一切善事與壞事,都是要承受果報的。我們前世和今生在感情上傷害了別人,那麼我們的果報就是要被別人傷害。所以要想有好的姻緣就要斷除邪淫,真心實意的對待別人。可我從戀愛以來貪圖富貴,貪圖財物,勢力眼,經常看不起別人,犯邪淫,像我這樣的人怎麼能有美滿幸福的愛情和婚姻呢?什麼是邪淫呢?邪淫......餘下全文>>

佛教中如何求姻緣???

佛闡明人世間的萬事萬物,都是由因~緣俱足而來,缺一不可。但是佛法是善巧方便的,度化人的,可多拜拜觀音菩薩,求心願,心誠則靈。

佛教求姻緣的文書怎樣寫

【緣起】

近日有佛子請回家人老師開示如何求得如意的佛子婚姻,回師慈悲,親自擬定佛子求妻(夫)願力如下。

師言:哈哈,終身大事不是此生小事。

【祈請】

南無清淨法身毗盧遮那佛

南無圓滿報身盧舍那佛

南無本師釋迦牟尼佛

南無一真法界諸佛金剛護法菩薩

南無當來下生彌勒尊佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無大智文殊師利菩薩

南無大行普賢菩薩

南無十方三世一切諸佛金剛護法菩薩

【願力】

我深信甚深般若,了知心性寂靜澈然、如如圓融,三界及山河大地、三身四智皆是自性化現,皆自作相。

為學習大願地藏王菩薩至孝心、大悲觀世音菩薩至慈心,為報父母的養育身命之恩,影響父母積極學習大乘佛法,故順父母之意,求佛子之妻(夫)。

為了能助因緣眾生成佛,故求一個持戒清淨、德相法相莊嚴,能助我修行成佛的妻子(丈夫)。

(此處可根據自身的實際情況,新增其他相關的願力要求)

為實現以上願力,我願:

1、每週放生一次,每次200條生命(根據以上的願力,如有新增其他要求的,新增一個,需多放一倍數量的生命即200條)。直至願力實現。

2、每天稱誦1080遍觀音菩薩或地藏菩薩聖號(根據以上的願力,如有新增其他要求的,新增一個,需多稱誦一倍數量的菩薩名號即1080聲)。直至願力實現。

3、此生每月的六齋日持過午不食。

4、此生不邪淫。

5、此生不殺生。

6、如求妻(夫)願力實現,每年作一次大的放生或作一次大的佈施,迴向法界一切佛子的婚姻幸福美滿如意。

7、如求妻(夫)願力實現,將一次助印《地藏經》1000元和《楞嚴經》1000元,迴向法界。(其他經如法華經, 金剛經, 僧伽吒經等)

【迴向】

以上所作一切功德:

1、迴向建立佛化家庭的佛子夫妻皆能以圓滿的婚姻和家庭示現大乘佛法的入世精神,影響一切因緣眾生學習大乘佛法,皆發大菩提心,習修甚深般若,外顯家庭圓融,內守清淨戒行,今生往生西方極樂世界,早日入無餘涅槃。

2、迴向法界一切幻眾皆修習甚深般若,將無量劫來所有的六道情執皆速轉為如來無我的慈悲,早證慈悲遍一切法界三昧,早證法身圓覺。

3、迴向法界,願過去佛、現在佛、未來佛,常說甚深般若波羅蜜,願一切受持者,皆能幻法影響幻眾,所求如意,常行甚深般若波羅蜜。

4、迴向西方極樂世界。

5、迴向一切如來法身圓覺大寂滅海。

佛教入門:求姻緣拜什麼菩薩好

求姻緣拜什麼菩薩好:求姻緣拜觀音菩薩好

求姻緣拜什麼菩薩好?觀音菩薩很有感應,求婚姻也會圓滿。所以求姻緣拜觀音菩薩好。如果有婚姻不圓滿,或者求不到姻緣的,其中一定有障礙。這個障礙來自過去的業力,以及習氣和心態。如果念普門品時,同時改正不好的習氣和心態。婚姻一定會圓滿。

求姻緣拜什麼菩薩好,好好拜觀音,做善事,念普門品,結善緣。如果有人給你介紹,條件不會差太多的,不要嫌棄。我也見過有人向觀音菩薩求婚姻,談了幾次,就是不滿意。這個心態,就是不好的,要改正。

求姻緣拜什麼菩薩好,人和人在一起,都是互相吸引。福報大的人,自然能感召到福報大的。福報小,你嫁到福報大的人家裡,那也無福享受。要明白自己的本分,明白自己的福報。要好好培養福報,改正自己,慢慢的對方就會很好。我見過幾對夫妻,結婚前都很窮,什麼都沒有,經過幾年的努力,車子房子孩子都有了。這個和心態有關。人要學會有富貴的心態,奉獻的心態。這樣比較和菩薩感應,這時求菩薩才叫做有求必應。

如何拜觀音菩薩求姻緣,首先,要改掉嫌棄的心態。現在婚姻介紹很發達,甚至網路上都有很多家紅娘。雖然如此,那為什麼還是遲遲不肯結婚呢。這裡面有一種心態,就是嫌棄和攀比。如果常懷著評價別人能否配的上自己的心態,這個心態,是不好的。這就是傲慢啊。地藏經講的,貢高我慢者,卑使下賤報。不要常看別人是否配的上自己。每個人都有優點,有閃光點。要學會發現別人的好處。要改變嫌棄的心態,很多人婚姻介紹了許多次,卻沒有一次成功。要改掉這個心態。

如何拜觀音菩薩求姻緣,第二個,要有付出的心態,要為對方付出。人常為自己想,這樣子結果不好。要付出,每個人都是父母所生,你能為他付出,他也能為你付出。人和人在一起,是沒有愛的,只有恩。有恩才有愛。夫妻之間,都很有深的因緣,甚至幾輩子前的因緣。那這個恩就存在。人和人關係能長久,是靠恩來維持的,不是靠愛。這個付出心態很關鍵,包括將來維繫夫妻感情,也是至關重要的。

如何拜觀音菩薩求姻緣,古人講,要門當戶對。就是說,福報要等同,要相似,這樣才可以。人切忌小聰明,以前人不會小聰明,婚嫁後就一輩子在一起。兩人為了家族奮鬥,把自我都慢慢捨棄,慢慢降低。人到老了,福報就很大。現在人太小聰明,常掂量前後,算來算去,這樣不好。太損福報了。夫妻之間,都要做個富貴的人,就是學會奉獻給對方,這樣家庭就慢慢富貴起來。如果兩人之間,互相嫌棄攀比,互相像討債一樣,這樣子就很可憐了。

求姻緣拜什麼菩薩好,求姻緣當然是拜觀音菩薩好。觀音菩薩有感應,用心求姻緣自然會靈驗。

如何向佛菩薩求姻緣

諸佛菩薩不為己,只為眾生,眾生若不明這個道理,是為迷信,執妄為真無有出期

求姻緣符是去佛教還是道教

求姻緣,可以採用佛門之法。佛法無邊,佛氏門中有求必應。

樓主要求好姻緣,可以在佛前許願,從現在開始做三千件善事,求佛賜良好姻緣一份。

然後就兌現諾言即可。

助行:平常生活中要斷惡修善,行善積德,所謂天佑有德之人,就是這個道理。

斷惡修善,行善積德,進而唸佛唸經,吃素放生,持五戒(不殺生,不偷盜 不邪淫 不妄語,不飲酒)懺悔迴向。這些都是佛門千年消災除苦,改變命運之道。

附一篇文章,向地藏王菩薩求姻緣成功的例子:

向地藏王菩薩求姻緣

工作求到了,每天開開心心的上班,可是姻緣還沒有。我的父母很著急,天天催我,我心裡也著急。於是我就又開始向地藏王菩薩求姻緣。求菩薩賜給我一個好姻緣。

通過轉心向菩薩求到了姻緣

我也寫了一封“求夫疏”給地藏王菩薩求姻緣,每天跪在菩薩面前真誠的懺悔。可過了幾個月,沒有找到。有一次我在網上跟一位師兄聊天,我說我向菩薩求姻緣,怎麼就求不到了呢?那位師兄問“你能告訴我你向菩薩求的姻緣是什麼樣的嗎”?我說可以,我就把我的條件告訴那位師兄,我說我向菩薩求一個“長得好看,家裡富有,工作好,對我好,還認真學佛的男朋友 ”。那位師兄聽後說“如果他是菩薩他就不會滿我的願,因為我的內心還流露著貪戀色和物質的心,佛菩薩只會幫我們斷除貪心,絕不會增長我們的貪心,你應該向菩薩求個利於你修行的姻緣 ”。我聽後覺得很有道理,可是我還是很難斷除我的貪心。後來我才明白什麼是真正的愛情和婚姻。

什麼是真正的愛情和婚姻?

1.男的貪色,女的貪財是決定不會幸福的,不但不幸福,而且還會招來很大的不幸。

2.斷除邪淫是幸福的根本。邪淫的危害很嚴重,它會大大減少幸福的愛情和美滿的婚姻出現的機緣,使有可能白頭到老的夫妻變成只是一段緣分。

3. 真正可靠的愛情和婚姻是建立在2個人有共同的信仰和腳踏實地的生活之上的。共同孝養父母,奉事師長,相互之間共同關心和愛護。

4.美滿的婚姻是一個人的福報,要積累福德。想要富貴的生活,福德積累夠了,財富不求而來。反之,沒有福德的人求福貴是求不到的。

這時候我改變了我求姻緣的標準,寫了一篇“求夫疏 ”向地藏王菩薩求姻緣。

求夫疏

南無大願地藏王菩薩,由於弟子累生累世邪淫,不孝父母,導致今生愛情不順利,弟子真誠求懺悔。弟子遇到佛法後,明瞭因果,自己造的孽,應當承受果報。弟子以真誠心向地藏王菩薩求懺悔,向冤親債主求懺悔。求菩薩慈悲,賜我一個幸福的姻緣,共同孝養父母,弘揚佛法。

希望他能滿足:

1.真修行,真學佛,恪守五戒,共建佛化家庭。

2.人老實,真誠,孝順父母。

3.工作穩定。

4.家庭條件和我差不多就行。

5.長相和身高能讓我滿意就行。

為此,弟子發願:

1.從今以後不再犯邪淫,斷除身口意不淨之業。

2.儘自己的努力去勸告別人邪淫的危害。

3.堅持讀頌《地藏經》,發願500部迴向給我在感情上所傷害過的人。

4.儘自己力量放生,助印經書。

5.發願做善事1000件。

我每天都跪在地藏王菩薩像前真誠地讀一遍這個“求夫疏”,懺悔,放生,讀經,助印經書,也都堅持做,過了3個多月,有一次我去廟裡皈依,遇到了一位師兄,我們2個很談得來。交往了一段時間後,我發現他的條件和我向地藏王菩薩提出的條件幾乎一致。他是個真修行的好師兄,在學佛上幫助我,我們一起吃素,讀經,唸佛,修行。地藏王菩薩大慈大悲,我如願以償的求到了好姻緣。...餘下全文>>

佛教求姻緣念什麼咒語比較好啊?

可以念《準/提/神/咒/》姻緣;不過,除了念/咒祈福,另外燒香拜佛,祈福許願也是一個靈驗的方法之一;不過,燒香拜佛,燒香拜佛,最好是請一款好點的香,因為香不僅是禮佛的一種儀式,同時也是人與諸佛溝通的媒介,佛家認為最殊勝的供品;所以,請一款好香的作用非常之大,也是非常重要的,如果有心,建議可以到無相銅爐官網定一款適合善信您的求姻緣祈福香,更能夠為你輔助加持,感應佛陀庇佑加持!

阿彌陀佛!

佛教中有沒有求姻緣的菩薩

佛教是反對淫慾心的要對治的就是淫慾所以怎麼會有求姻緣的菩薩呢。沒有這樣的菩薩。而且姻緣也都是自己前生註定,不是你想求就能求得來的。這個姻緣也在因緣之內。都是自己修福積來的不是求來的。

佛教求婚姻的法門?

俗話說:姻緣無須求,瓜熟自然落。若要瓜早熟,學農搭暖棚。除了修懺悔法門,也可以燒香拜佛修習藥師法、準提法、虛空藏法等等。

祭拜中燒香,意思是點燃自己的心香,點亮自己的心燈,真心實意祈求佛菩薩的加持,使自己得到好的因果等等。建議到無相銅爐根據自己的祈願定一款姻緣香,採用的天然的花草,如桃花,玫瑰,都是愛情之花;相信好的香加上你的誠意敬香給佛祖,會助你姻緣更圓滿的!

向佛菩薩求姻緣一定求得到麼

看《了凡四訓》,學學袁了凡先生怎麼求。

我覺得求姻緣,首先要斷邪淫,什麼亂七八糟的A片,黃色小說漫畫,都要斷除。還有不要看亂七八糟的新聞,說什麼小三上位啊,渣男泡10個妞啊,之類的,要斷除。這些全都對姻緣不好的負能量。還有什麼流產墮胎或勸人墮胎流產,要懺悔,要大懺悔。多做好人好事。

可以多念綠度母心咒,最起碼一年內念20萬遍

相關問題答案
佛教如何求姻緣?
廣濟寺如何求姻緣?
如何求姻緣?
北京廣濟寺如何求姻緣?
雞鳴寺如何求姻緣?
廣州光孝寺如何求姻緣?
如何催姻緣?
如何看姻緣?
佛教如何看待風水?
佛教如何改變人的命運?