西方的復活節?

General 更新 2024年06月29日

西方復活節放幾天假

美國復活節,標準放假是復活節前一個星期五加上週未

但加拿大,歐洲等是復活節前一個星期五加上覆活節後一個星期一

西方人通常在復活節上幹什麼?

每年在教堂慶祝的復活節指的是春分月圓後的第一個星期日,如果月

圓那天剛好是星期天,復活節則推遲一星期。因而復活節可能在從3月

22日到4月25日之間的任何一天。復活節是最古老最有意義的基督教節

日。因為它慶祝的是基督的閥活,世界各地的基督徒都要慶祝這一節

日。

復活節慶祝活動從四旬齋開始。四旬齋從聖灰星期三到復活節剛好四

十天,是自我反省、悔過的日子。

贊助廣告

典型的復活節禮物跟春天和再生有關係:雞蛋、小雞、小兔子、鮮

花,特別是白合花棗這一季節的象徵。

復活節前夕,孩子們為朋友和家人給雞蛋著色打扮一番。這些蛋有的

煮得很老,有的只是空空的蛋殼。復活節那天早上,孩子們會發現床

前的復活節籃子裡裝滿了巧克力彩蛋、復活節小兔子、有絨毛的小雞

及娃娃玩具等。據說復活節兔子會將彩蛋藏在室內或是草地裡讓孩子

們去尋找。一年一度的美國白宮滾彩蛋活動經常被電視臺實況轉播。

復活節也是向你所關懷的人關鮮花、盆景、胸花等地節日。許多去做

禮拜的人這天也向教堂獻上花束。成人們則往往互贈賀卡或小件禮

贊助廣告

品。

西方國家的復活節什麼時間

2017年復活節的日期:

2017年04月16日 星期日 (丁酉年(雞年)三月二十)

春分月圓後第1個週日是復活節。復活節象徵著重生與希望,為紀念耶穌基督於公元30到33年之間被釘死在十字架之後第三天覆活的日子。

復活節西方人是怎麼過的?

在歐美各國,復活節是僅次於聖誕節的重大節日。按《聖經·馬太福音》的說法,耶穌基督在十字架上受刑死後三天覆活,因而設立此節。根據西方教會的傳統,在春分節(3月21日)當日見到滿月或過了春分見到第一個滿月之後,遇到的第一個星期日即為復活節。東方教會則規定,如果滿月恰好出現在這第一個星期日,則復活節再推遲一週。因此,節期大致在3月22日至4月25日之間。

關於耶穌基督的受難和復活,《聖經·馬太福音》中有一個故事。耶穌被猶大出賣,遭到逮捕(參閱“聖誕節”)。祭司長為了處死他,把他押到羅馬駐猶大巡撫本丟·彼拉多處受審。當時正是逾越節,彼拉多根據節期內可釋放一個囚犯的慣例,從監獄中提出一個名叫巴拉巴的死囚,讓他和被捆綁著的耶穌站在一起,讓圍觀眾人決定誰應得到解脫。眾人在祭司長的挑唆下,力主放掉巴拉巴。彼拉多便命人取來一盆水,在裡面洗了手,表示流耶穌之血罪不在己。然後,就把耶穌交給士兵,吩咐他們行刑。士兵們把耶穌鞭打。羞辱了一番之後,將他釘在了十字架上。頓時,天昏地暗,風沙驟起,似乎天地萬物都在為上帝之子遭受的苦難而哀悼。當夜幕降下,冷月初升時,耶穌突然仰天大叫:“以利,以利,拉馬撒巴各大尼!”意思就是:“我的上帝,我的上帝,為什麼離棄我!”眾人以為他呼叫的是以色列的神人以利亞,於是有人嘲諷說:“且等著,看以利亞會不會來救這個自稱‘猶大人之王’的人”。以利亞當然不會來,耶穌又大喊了幾聲,頭便垂了下來,一動不動了。據說,耶穌死時,聖殿中的幔子突然從上到下裂成了兩半,憑空落了下來。併發生了地震、石崩等一系列奇異現象。目睹這些變異的人都深感不安,他們說:“也許他真是神的兒子。”想到這裡,每個人都害怕到了極點。彼拉多已經在水裡洗了手,這就表明,流耶穌之血的罪要歸到大家和他們的子孫身上。其他一些婦女,則在遠處頂禮膜拜。她們都是一直跟隨耶穌,服侍耶穌的。其中有來自抹大拉(村莊名)的馬利亞、約西(12門徒之一)和雅各(約西的哥哥)的母親馬利亞。更令眾人驚恐不安的是,每個人都聽到了耶穌臨終前說的最後一句話,那就是:“我的信徒們,無需為我的死而悲傷,三日後我必復活。”

就在耶穌受刑的當天晚上,他的門徒,一個名叫約瑟的財主,去求見彼拉多,請求允許他埋葬耶穌的遺體。心神不定的彼拉多答應了。約瑟把耶穌的身體用乾淨的細麻布裹好,安置在本來為自己準備的新墳墓裡,約瑟走後,抹大拉的馬利亞和另外那個馬利亞趕到了墓地,兩人默默不語地對著墳墓坐著,表示自己的哀悼,等待耶穌復活。

逾越節的第二天,也就是耶穌被釘死在十字架上的次日,被耶穌的預言搞得心神不定的祭司長來見彼拉多,對他說:“大人,我們記得那誘惑人的耶穌在活著的時候,曾預言:‘三日後我要復活。’如果到第三日,他的門徒把屍體偷了去,對百姓謊稱耶穌復活了,那迷惑豈不更厲害了嗎?”彼拉多覺得祭司長的話很有道理,就說:“我會派出士兵,把墓地嚴嚴實實看守起來,你們也要提高警覺,把守妥當。”其實,祭司長所擔心的,並不是死的耶穌被盜走,而是他真的死而復生,從墳墓中走出來一個活的耶穌。所以,他們要士兵片刻不離墳墓的封石。這樣,墓門被堵得密不透風,任何人都不可能通過這裡。祭司長這才放下心來,回去休息。

第三天,恰好是安息日將盡,七日的頭一天黎明時分,抹大拉的馬利亞和另外那個馬利亞來到墳墓邊。她們相信,耶穌基督的話必會實現,而今天,就是他復活的日子。就在兩人默默等待的時候。忽然間地面強烈震動起來。隨後,一個白衣勝雪,相貌閃爍著神聖光澤的天使,從空中降落下來。他推開封住墳墓的石頭,正襟危坐在上面,看守的士兵一個個嚇得渾身顫抖,全身癱軟,既不敢上前阻攔,又......餘下全文>>

什麼時候是西方復活節 ?

復活節是基督教紀念耶穌復活的節日。傳說耶穌被釘死在十字架上,死後第三天覆活昇天。每年在教堂慶祝的復活節指的是春分月圓後的第一個星期日,如果月圓那天剛好是星期天,復活節則推遲一星期。因而復活節可能在3月22日至4月25日之間的任何一天。

復活節不是西方的傳統節日嗎?怎麼和中國的二十四節氣春分扯上關係了? 30分

西方宗教的節日一般都是以公曆年來紀錄的,也就是按照太陽執行的規律來計算一年的日子。比如聖誕節公曆12月24日聖誕之夜,每年都如此,從來沒有變化,大家都很清楚,但是哪一天是復活節,公曆上就沒有確切的紀錄了,比如,去年的復活節是公曆4月8日,而今年的復活節就是3月23日,而且東正教的復活節去年也是4月8日,但是今天就成了4月27日。因為東正教的計算方法跟天主教不一樣,所以出現了不同的復活節,但是去年就是同一天。很多人都認為復活節在4月份,但是這個時候,公曆計算的方式要暫時休息了,這時候要按照農曆的方法計算了,也就是按照月亮執行的規律來計算日子。

公元325年羅馬帝國的君士坦丁大帝開會確定下來複活節的具體日期,基本上就是類似中國的春分季節後的第一個月圓的星期日,那就是復活節。春分那一天,太陽直射在赤道上,跟赤道形成90度的垂直角,然後太陽就開始向北移動,換句話說,從這一天開始,白天的時間開始長了,黑夜的日子開始短了。這就是典型的春回大地的現象,聖子復活選擇了靠近這樣的季節,不更有生命的意義嗎?耶穌當年被釘在十字架上,按照日曆換算應該在當年的3月21日,早晨9點鐘被釘上,受難一直到了下午3點多才去世,受盡了苦難和折磨。但是,按照傳說,他又復活了,復活的日子最終是在近300年後確定的,後人們按照當時定下的日子,一直往下推算,由於天主教和東正教計算的方法不一樣,所以產生了不同的復活日。復活傳達的是新生命的資訊,所以春分,月亮滿月,東方太陽升起等寓意都包含在裡面了,我這樣來理解,為什麼復活節在英文和德文裡面都跟“東方”是同樣的詞,可能跟一日之際在於晨,一年之際在於春有關係。

復活節是西方第二大的節日,僅次於聖誕節。除了本身就有新生力量的寓意以外,更重要的是,人們對於生命終止後,仍然能復活的期盼,這是最原始的動力和慾望。任何宗教都試圖揭示人們沒法解釋的現象,比如死亡。一旦你相信,人可以復活的時候,死亡就不那麼恐懼了。剛剛去世不久的教宗保羅二世去世前就講述了他自己的信念,他堅信人可以復活的!我想,這是戰勝死亡恐懼最有力的精神武器了。

西方 復活節一般放幾天

美國復活節,標準放假是復活節前一個星期五加上週未 但加拿大,歐洲等是復活節前一個星期五加上覆活節後一個星期一

西方最重要的節日是復活節還是聖誕節?

應該是復活節吧。

基督徒認為,復活節象徵著重生與希望,為紀念耶穌基督於公元30到33年之間被釘死在十字架之後第三天覆活的日子。

復活節是哪個國家過的

信仰基督教的國家 比如 美國 法國 德國等 歐美國家

為什麼西方復活節是用的兔子作為象徵

彩蛋和兔子是復活節的象徵。復活節的傳統食品主要有羊肉和火腿。復活兔(邦尼兔):依據歐洲古老的傳說,野兔是一種終日不閉眼的動物,它們能在黑夜裡,觀看四周其它的動物,因此,野兔就代表著那黑夜中一輪皎潔的明月。再加上覆活節日子的計算是以春天月圓為基準,於是就將春天繁殖力強的野兔視為復活節的一個象徵。這習俗傳入美國後,美國人還為兔子取了一個可愛的名字,叫它復活節的邦尼兔呢!復活彩蛋:自十二世紀起,歐洲許多國家人民開始有互相贈送復活蛋的習俗。蛋,象徵新生命。堅硬的蛋殼無法限制裡面正在孕育的新生命。耶穌基督為了我們的罪而釘死在十字架上,葬在墳墓裡,但墳墓無法關住他。他第三天覆活了,使凡相信他的人,因此而得到新的生命。蛋,便成為復活節常用的象徵物之一。蛋乃意味著春天的到來及新生命的誕生,並象徵著耶穌從死裡復活走出石墓。百合花:百合花象徵神聖與純潔.人們喜愛以在春天、復活節左右盛開的百合花來代表耶穌基督的聖潔。而形狀像只喇叭的百合花,也像是正大聲宣揚耶穌基督復活的好訊息。

相關問題答案
西方的復活節是哪天?
西方的復活節是哪一天?
西方的復活節?
英國的復活節?
美國的復活節?
每年的復活節是哪一天?
英國的復活節假期?
今年的復活節是幾號?
西方復活節放幾天假?
西方復活節是幾月幾日?