信佛改變命運的故事?

General 更新 2024年10月03日

信佛真的能改變命運嗎

毫無疑問。。。。。佛教最大的價值就是能改變因果軌跡!

信佛真的改變命運嗎?

1、不信命,信命者為命所限,心理暗示故。

2、待人以善,寧可天下人負你,你不可負天下人。

3、看人看長處,學習之。

4、做事果斷,想到就做,不可拖拉

5、五戒很好,當持,不持者不知其中妙味也。

6、一人一世界,人人是人人世界之主,故無須自卑。

7、不要畏首畏尾,把自己當作最貧窮者,無有可顧忌的東西。

8、由淺入深的讀佛經,裡面有很多寶藏。

9、不要過高地期待學佛會帶給你現實的利益,若你還掛念著現實的利益,那說明你還未學佛。心的安寧是最豐厚的利益。

贊助廣告

初信佛念什麼經咒可以改變命運調整運氣

學佛是為了增加自已的修為,不是為改變命運,改變運氣而學佛。如你一心修佛,到時命運與運氣都來改變了。

如你確是有這種想法,建議可以修《觀音菩薩普門品》,以此的經文較短、較為易記,也是改命、改運的方便法門,應合丁意。唸誦《心經》也有不錯的效果。

佛弟子 證聞 合十

南嘸大慈大悲觀世音菩薩!!!

信佛 可是命運還沒壞人好

你從出生開始就不一定有壞人的命好,怎麼信佛了命就一定比壞人好呢?佛可沒有說過,你信佛佛就保佑你命好。佛只是告訴你改造命運的方法是改變心態和行為,如果想命好還要靠自己去改變命運。

贊助廣告

我想改變命運,信佛的朋友們幫幫我

多做善事,日行十善。磨礪意志,只有意志力強的人才不會被命運壓倒。

最近看有文章說,人的命運是註定的,信佛修行等只會改動小細節,卻無法撼動大命運。到底是不是對的? 30分

這個說法,現實中是對的,理論上不對。因為如果想改變命運的大方向,需要極大的毅力,不知要積累多少福德,這些福德,還不是說,你做了,立刻就顯現。所以說,能改變大命運的,理論上可以釘但現實中,變數太大,凡夫俗子沒辦法動搖它。但理論上只要你有這個毅力,又非常湊巧,那是可以的。

信佛可以改命 求姻緣嗎

淨空法師---佛法裡不講宿命,命運決定是有,但是不是宿命論,不是定命之論。命可以改造,

1 佛法裡不講宿命,命運決定是有,但是不是宿命論,不是定命之論。命可以改造,正因為命可以改造,所以佛菩薩才教給你如何從無量無邊煩惱的生活,把它改變成高度智慧的生活。

2 諸佛菩薩示現在人間,其目的無非是把改造命運的理論與方法告訴眾生:

----幫助眾生回頭是岸、幫助眾生破迷開悟、幫助眾生離苦得樂、幫助眾生轉凡為聖,這是佛法了不起的地方,也是佛法最偉大的地方。

3 佛法是聖賢教育,是大聖大賢的教育,聖教的真實利益全靠“孝敬”兩個字,也就是說,聖教取捨的標準,根本就這兩個字。人要不孝、不敬,雖有福報,福報很快就折了,結果一生還得受苦受難;如果有孝、有敬,前世沒有修福報,這一世可以把它補修過來,這就是改造命運的祕訣。

4 世間人都想發財,“佛氏門中,有求必應”,佛真正能幫助你發大財。佛氏門中,成佛都能求得到,世間什麼名聞利養、功名富貴、什麼長壽,這叫雞毛蒜皮,哪有求不到的?太容易了。只要你肯照著佛法去做,肯定收效果,而且頂多三年,命運就轉變了。

自己命運不好,怎樣可以改變命運了,信佛好嗎

看《了凡四訓》是非常有幫助的。

hi.baidu.com/...%D4%CB

很多人相信命運,也很多人喜歡算命,但很少人去追究,自己的命運是怎麼來的?什麼因素決定了自己的命運?

其實,命運是自己造的。

那可能就有人會反駁,如果是我自己造的,我怎麼會令自己命不好?

人人都希望自己命好,但那個只是個希望,真要達到目的,還要方式方法正確,生活實實在在擺在眼前,命不好,就是我們去做的方式方法有問題。

實在說,就是因為我們不知道做什麼,對自己命運會有什麼影響。

這是智慧夠不夠的問題,表面的東西人人看到到,深遠的就未必了,例如我小時候,說兒童扁桃體經常會發炎,就可以切除,避免發炎,所以當時很多家長都去幫小朋友做手術,但現在才發現,扁桃體對免疫系統很有用,那當時那些家長也是好心,只是被人誤導而已。

我們的命運絕對比扁桃體複雜,所以能看清的人就更少了。

總之,因為命運是自己造的,所以最終,也只能由自己改,別人只能教,做外緣,自己是內因,外緣只能通過內因起作用。

自己如果不懂怎麼去改,那自然會被命數限制一生。

或者懂了怎麼改,卻沒有恆心,沒有毅力,不能實實在在、認認真真去改,那也會被命數限制過一生了。

看《了凡四訓》和相關講座,您就知道命運的運作規律了,真清楚明白了,自然能創造好的命運給自己。

參考資料:www.amtb.tw/

信佛可以改命嗎?

學佛即修心,心生萬法,心滅則法滅,事實上,你們看的八字,從本質上說不就是看人的性格嗎,性格與命運是一不是二。改變了心性,性格,性情,就改變了命運. 有人信佛學佛以後,命運並沒有絲毫改變。於是開始懷疑、抱怨。 福禍無門,惟人自召。因果報應,如影隨形;因緣果報,絲毫不爽。釋迦牟尼成佛後,一日一大肚子女人當著佛眾弟子說她肚子裡的孩子是佛的。弟子中大羅漢早就識破女人是衣服中塞了些東西。佛開示:他於因地與其師兄修行時,此女人前世供養他們。但師兄修行精進,女人對師兄供養較好。他心生嫉恨,散播謠言,說師兄與女人有染。 前生的惡因今日來還,絲毫不差。再有,佛三次到一老嫗家中傳道,三次被拒。阿難前去,老嫗歡喜信受。佛說因緣:未成佛時,他為師,阿難為徒。一日途中遇一死老鼠,臭不可聞。師父皺了眉頭,三掩其面。阿難心生憐憫,以土掩之。老鼠就是老嫗的前世。 佛教中這樣的公案很多。就是為了告訴大家就是頓悟成佛,雖然再不緣起,也擺脫不了以前的因果。 我等凡夫,在因緣面前,與佛無異。但信佛可以讓我們明瞭因緣,不昧因果;讓我們清楚世界的本質,明瞭一切皆空,無可留戀;懂得輪迴可怕,人世無常,紅塵苦難,淨土極樂;因此誓願此生了脫生死,求生淨土;能讓我們孝養父母,奉事師長,慈心不殺,修十善業;能使我們存善心,說好話,做好事。 誠心信佛,就能明瞭自己以前的種種罪惡,因此慚愧反省。一旦悔悟,惡報立刻減輕(見《楞嚴經》)。一聲佛號,能消八十億劫生死重罪。但你是真心嗎?明白因果,就能安身立命;就是遇到厄運,也知這是自己以前造作的惡業在今日兌現。因此,再不怨天不尤人。不再迷惑了,心裡就能清淨自在;清淨自在了,就不會被境界所轉,不能為名聞利養所迷。學佛作佛,就能一心為他,從此廣結善緣。命運就會逐漸轉好,就連自己生活工作的環境都能隨著改變。新能轉境,心善則環境善、人事善。一心念佛,佛自有感應,臨命終時,彌陀及聖眾自來接引。脫離了輪迴,再不受苦,這是多大的福報呀! 為什麼信佛?信佛有什麼好處? 努力學佛吧,堅固不退,娑婆世界,你將證得人王。一真法界,你將證得佛果。學佛,不但自己能證果,還可度眾生。有病,病會好。沒病,病耒不了。一生平安無病痛,若命臨終,能知時至,如蛇退皮,如蟲退殼,由一付全新的身心,讓佛菩薩眾,接引往生西方極樂世界,再不墮六道輪迴。唸佛法門,提示我們,我們何幸,今得人身,生逢中國,真是夙種淨因,幸勿因循錯過,自失大益。生死事大,無常迅速,一失人身,萬劫難復,後悔莫及。普勸中外同胞,即趁健時,敬遵慈訓,各發真信切願,至誠懇切,攝心念佛,攝耳諦聽。努力,努力精進,只有益,沒有害。 信佛為了什麼? 信佛為了解脫。佛陀告訴我們“悟”,要趕快覺悟,時間一天一天過去,我的生命一天一天減少,要趕快覺悟,要不然到死的時候,意識——佛教不說靈魂,說“意識”——會隨業到六道輪迴繼續輪轉。有人講:輪迴也不能看到。因為,才三天的時間,不可能每種都解釋得很清楚。信佛不單是為了了生脫死要解脫六道輪迴。信佛就是要有智慧,要如何去解決我們心中的結。我們如果信佛、拜佛有智慧,此時此刻就能活得很快樂、很自在,很如意。所以,佛是世、出世間的大聖人,所有一切聖人裡面,佛是大徹大悟最究竟的聖人,意思就是說,沒有一位聖人有辦法跟佛陀比。有些初學佛的人說這是吹牛,當然這要經過長時間的比較比較。 說信佛是為了什麼,為了要解脫我們心中的煩惱,要讓我們覺悟到生命的無常,世間是苦的,六道輪迴,生生世世是痛苦的。我們要有心理準備,不幸的事情,隨時都有可能降臨我們的四周。有時父母往生,有時我們的身體得病,有時車禍,有時生意......餘下全文>>

各位前輩:在家人有正常的日常生活包括夫妻生活。怎樣誦經持咒能改變現狀和命運呢。本人信佛身邊的人不支

多大了

相關問題答案
信佛改變命運的故事?
努力改變命運的故事?
生活中改變命運的故事?
善良改變命運的故事?
積陰德改變命運的故事?
古代改變命運的故事?
信佛改變命運?
佛說改變命運的方法?
佛教改變命運的方法?
改變自己命運的故事?