關於金錢—聖經中的二十句話?

錢,不是萬能的;沒錢,是萬萬不能的。今天說的是關於錢的問題,雖然話是這麼說,但君子愛財取之有道,不能愛財如命,下面我們來看看怎樣對待金錢

哪20句話

人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?——馬太福音16:26

關於金錢—聖經中的二十句話

耶穌又對他們說:“小子,倚靠錢財的人進神的國是何等的難哪!駱駝穿過針的眼,比財主進神的國還容易呢。”門徒就分外希奇,對他說:“這樣,誰能得救呢?”耶穌看著他們,說:“在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。”——馬可福音10:24-27

關於金錢—聖經中的二十句話

耶穌於是對眾人說:“你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。”——路加福音12:15

關於金錢—聖經中的二十句話

你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足。因為主曾說:“我總不撇下你,也不丟棄你。”——希伯來書13:5

關於金錢—聖經中的二十句話

人在最小的事上忠心,在大事上也忠心;在最小的事上不義,在大事上也不義。倘若你們在不義的錢財上不忠心,誰還把那真實的錢財託付你們呢?倘若你們在別人的東西上不忠心,誰還把你們自己的東西給你們呢?一個僕人不能事奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(錢財)。——路加福音16:10-13

關於金錢—聖經中的二十句話

敬虔加上知足的心便是大利了,因為我們沒有帶什麼到世上來,也不能帶什麼去,只要有衣有食,就當知足。但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾裡,叫人沉在敗壞和滅亡中。貪財是萬惡之根!有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。你要為真道打那美好的仗,持定永生。——提摩太前書6:6-12

關於金錢—聖經中的二十句話

你要記念耶和華你的神,因為得貨財的力量是他給你的,為要堅定他向你列祖起誓所立的約,像今日一樣。你若忘記耶和華你的神,隨從別神,事奉敬拜,你們必定滅亡。這是我今日警戒你們的。——申命記8:18-19

關於金錢—聖經中的二十句話

那些倚仗財貨自誇錢財多的人,一個也無法贖自己的弟兄,也不能替他將贖價給神,叫他長遠活著,不見朽壞。因為贖他生命的價值極貴,只可永遠罷休……只是神必救贖我的靈魂脫離陰間的權柄,因他必收納我。見人發財、家室增榮的時候,你不要懼怕,因為他死的時候,什麼也不能帶去,他的榮耀不能隨他下去。他活著的時候,雖然自誇為有福,他仍必歸到他歷代的祖宗那裡,永不見光。——詩篇49:6-19

關於金錢—聖經中的二十句話

不要仗勢欺人,也不要因搶奪而驕傲;若財寶加增,不要放在心上。神說了一次、兩次,我都聽見,就是能力都屬乎神。——詩篇62:10-11

關於金錢—聖經中的二十句話

不要勞碌求富,休仗自己的聰明。你豈要定睛在虛無的錢財上嗎?因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。——箴言23:4-5

關於金錢—聖經中的二十句話

約伯說:“我赤身出於母胎,也必赤身歸回。賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華。耶和華的名是應當稱頌的。”——約伯記1:21

關於金錢—聖經中的二十句話

敬畏耶和華心存謙卑,就得富有、尊榮、生命為賞賜。——箴言22:4

關於金錢—聖經中的二十句話

我親愛的弟兄們,請聽!神豈不是揀選了世上的貧窮人,叫他們在信上富足,並承受他所應許給那些愛他之人的國嗎?——雅各書2:5

關於金錢—聖經中的二十句話

你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。你們要變賣所有的賙濟人,為自己預備永不壞的錢囊,用不盡的財寶在天上,就是賊不能近、蟲不能蛀的地方。因為,你們的財寶在哪裡,你們的心也在那裡。——路加福音12:31-34

關於金錢—聖經中的二十句話

有施散的,卻更增添;有吝惜過度的,反致窮乏。好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。——箴言11:24-25

關於金錢—聖經中的二十句話

你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人,為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。——提摩太前書6:17-19

關於金錢—聖經中的二十句話

我並不是因缺乏說這話,我無論在什麼景況都可以知足,這是我已經學會了。我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了祕訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能做。——腓立比書4:11-13

關於金錢—聖經中的二十句話

你要以財物和一切初熟的土產尊榮耶和華。這樣,你的倉房必充滿有餘,你的酒榨有新酒盈溢。——箴言3:9-10

關於金錢—聖經中的二十句話

萬軍之耶和華說:“你們要將當納的十分之一全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我是否為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。”——瑪拉基書3:10

關於金錢—聖經中的二十句話

“你們一切乾渴的都當就近水來,沒有銀錢的也可以來。你們都來,買了吃,不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。你們為何花錢買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我(耶和華)的話,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。你們當就近我來,側耳而聽,就必得活。我必與你們立永約,就是應許大衛那可靠的恩典。——以賽亞書55:1-3

關於金錢—聖經中的二十句話

相關問題答案