為什麼信仰基督教?

General 更新 2024-06-26

我為什麼信仰不了基督教?

一、不信仰基督教的不成立的5個理由:

1、不科學,神根本不存在

你如何知道神不存在?因為沒有見過?因為科學將這個世界闡述得如此完美?這你就錯了。科學屬於思想範疇,它可以闡述世界的一切物理規律,但是當它觸及人的心靈的時候,卻顯得如此無助。最偉大的物理公式在給予人心靈幸福方面,還不如一棵小草。宗教卻是在人的心靈領域發揮著極大的作用。但是人生活的最重要的領域,不是思想,而是心靈。所以宗教在做著科學做不了的事,科學卻還在反對著宗教。

但宗教卻不與科學對立。宗教承認科學的真實性,並且同意它所證明的一切理論。但是,很多人卻把“科學假說”當作了“科學理論”。比如進化論是標準的科學假說,而不是定論。在進化論的很多科學證據上是支持神造論的,並且進化論存在著嚴重的缺陷(比如中間物種缺失),這樣的缺陷導致它不能夠自圓其說。但是很多人卻把它奉為科學真理。

但是要說明的一點是,這個世界上的一切事物似乎都在遵循著科學,但事實並不是這樣。有很多超自然的現象科學無法解釋。並且你要看清楚,科學能夠解釋的東西,比它不能夠解釋的東西要少得多。科學無法解釋生命的本質,科學造不出一個生命(克隆技術卻是用已有的生命創造生命,這點很清楚)。科學不知道我們從哪裡來,到哪裡去。科學不知道人如何才能幸福,科學也無法阻止人破壞和毀滅這個世界。

更有兩大領域是科學所無法觸及的。一個是神域,即所有的規律之上的世界;一個是靈域,即人的心靈世界。就是康德所說的“我們頭上的星空和內心的道德法則”。神是超乎於這個世界之上的,也是超乎於科學之上的,用科學來解釋神,解釋聖經,猶如用螞蟻的理論去解釋人的心靈。科學的反神作用就源於此。面對拯救了無數人心靈的基督教和聖經,科學卻說它“不真實”“虛假”,純粹是蠱惑人心。但是說這話的不是科學,卻是不瞭解科學本質的人。更可悲的是這些人卻對支持神存在的科學證據視而不見。這決不是真正的科學精神。

2、我和神沒有關係,神對我沒有意義

有個問題是,你是猴子變的,或者是神造的,這個結果對你的生命重不重要。我相信答案是非常重要。如果神不存在,我們就象科學所假說的那樣,用碰撞和進化形成,或者有一位偉大的神在掌管著這個世界和我們的心靈,對於我們的生命意義有著至關重大的影響。我們的生命意義就會有巨大的不同。

我相信,如果神存在,並且造了這個世界,造了人,賦予我生命和才華,並且對我的生命有著他的計劃,那麼我和神的關係將是我生命中最重要的關係,因為聖經中說,神並不是造了這個世界就不管了,而是管理著這個世界。人也並不是造了每一個人就放任其自由發展,而是對每一個生命都有他奇妙的計劃。也就是說,只有在神那裡,我才能找到自己生命的真正意義。

事實上就是這樣。想要證明這一點似乎很難,但是這一點的鐵證就是每一個基督徒的經歷。包括我在內的許多,或者說是大多數的基督徒,都是被神所拯救,找到真正的生命和生命的意義。所以基督離你並不遙遠,而且對你意義重大,他正在關切地看著你,希望你能夠得到幸福。

3、我只相信我自己

我認為,人最大的缺點有兩個,一個是無知,一個是自大。在約伯記中,約伯向神傾訴自己的苦難和疑惑,在40章中神一言不發,之後他說的第一句話就是“誰用無知的言語使我的旨意闇昧不明?”神已經為人做了那麼多,但是人仍然看不到神的大能和他至高無上的旨意。人仍然在這個世界,和自己身上尋找生命的意義。但是他們找不到。他們靠著自己,無法使自己擺脫痛苦和得到幸福。

人的自大就是顯示在這個方面。人擅自管理和控制著這個世界,管理和控制著自己的心靈。但是結果是這個世界荒亂不堪,人的......

為什麼有人會信仰基督教?

聖經不是人寫的,他傳遞了遠遠高於人類智慧的思想。聖經運用了大量的比喻,屠城即是一例。聖經中記載,神的子民要與亞瑪力人世代為敵,要對亞瑪力人毫不留情地屠城。你通讀聖經,就會發現亞瑪力人代表自殺。聖經借屠城來說明,神的子民不論遇到何種境遇,不論自殺用什麼樣的思想裝扮自己,神的子民都要把頭腦中任何與自殺有關的想法根除乾淨!掃羅對亞瑪力人沒有趕淨殺絕,自己後來死於自殺,他的冠冕被亞瑪力人獲得。而撒母耳殺亞瑪力王的時候,更是宣佈了自殺的人要經歷第二次的死,與天國無緣。讀懂聖經,是一種福份,不是人自己悟出來的,而是天賜的精神食糧。他只向追求真理的人開啟。約伯的天平上,一邊是虔誠,一邊是真理,他最後懂得的道理,決不是普通人能隨便明白。人能向真理髮問,是上帝賜於的權力。躲在虔誠的陰影裡,不使用這種權力,反而指責他人褻瀆上帝,是法利賽人的後代,是毒蛇的種類。感謝你的回答,雖然我並不認同基督教,但我還是認同你的回答.客觀的來說人應該有點什麼信仰,可惜我沒有.也許我天生就是不會信仰宗教的人.有人說: <轉...論看了就會入迷,我現在都快被下來了我還是不會信法'''功在街上經常有人問我是不是中國人,我說是,他就會送我光盤.看了這麼多,我只會認為它是個顛覆中國的棋子.共2條評論...< p>

為什麼許多中國人信奉基督教

基督教最早在中國被稱為景教,早在唐朝已有,但是因為其思想與中國傳統思想不符,因而傳播範圍並不廣。而現在中國的基督教則是近代傳開的,早期信仰基督教的為出國留學者和進步人士,因為當時基督教所代表的外國思想和社會比當時的中國要先進,而且當時很多外國基督徒同時還具有較高的科學和文化知識如有名的利瑪竇,湯若望等;而後來由於各項條約的簽訂,基督教大肆在中國傳播,在各地建教堂,發展信徒,這時信仰基督教的中國人主要為迫於基督徒及洋鬼子壓迫的窮苦百姓,漢奸(恨不能痛打之),及少數教會學校的學生;而到了現代由於生活水平的提高,人們對信息的獲取也越來越便利,而基督教在以前積累的基礎和自身的推廣下也得到了部分人的信仰,其中有部分人為漢奸(恨不能痛打之),及少數教會學校的學生的後裔或受其影響,一部分人則是由於對西方文化的推崇和喜好(或可貶稱其為崇洋媚外)而愛屋及烏,剩下的一部分則是單純的被基督教的本身吸引,從而信仰基督教(這一部分就完全是個人喜好了)。

西方為什麼那麼多人信仰基督教

基督教的教義有問題的,樓主你可以百度看看:《聖經》的不雅內容被投訴

——————

基督教歷史上做了那麼多荒唐迷信、愚昧的事情,什麼地心說、上帝造人、發動了那麼多戰爭,甚至拿自己的兒子獻祭,這樣的宗教怎麼能讓人信服。這是事實。告訴他你可以看看佛教經典,看看佛教是否做過這樣荒唐是事情、樹立這樣愚昧的學說。幾千年前,佛教就告訴大家這個宇宙的樣子。這才是智慧。

孫中山先生 :佛教為救世之仁 , 佛學是哲學之母 , 研究佛學可補科學之偏。

——————

宇宙根本不可能由某神的一神之力而創造,宇宙乃是由於眾生的業力所惑,眾緣所成。  從這看來,佛教的確承認上帝的存在,但卻不相信上帝是宇宙的創造主。  至於哲學上的上帝,根本是出於推想的假設,是一種假定的觀念,並非實證的現量,所以,佛教不會相信它們的存在。  也許有些神教要說:上帝有懲惡賞善的權威,佛教徒就不怕上帝嗎?  是的,因為佛教徒根本不崇拜上帝,當然也不會怕上帝。佛教徒相信,三界之內的一切善神,包括上帝──二十八個層次的天主在內,他們都會信奉佛法,而擁護佛法;佛教看他們,好像軍事機關的職員看守門的衛兵,衛兵有權能執行門禁的出入,陰謀的壞人,衛兵是要管的,是要盤問的,至於規規矩矩的機關人員,豈會駭怕衛兵呢?

佛教不以為上帝有創造萬物的能力,也不承認上帝有主宰眾生禍福的權威。佛教看上帝,也只是六道眾生之一,不過由於他們過去世中所修的福報,而使他們生在天上享樂罷了。縱然上帝會參與人間的禍福事業,那也是由於人類自身業力所感而來。所謂‘自助而後人助’,所謂‘自侮而後人侮’,就是這個道理。

摘自《正信的佛教》

為什麼要信耶穌?

你可以不信耶穌,因為人是有思維的,與蟲獸不一樣。

阿拉斯加州有一種動物叫“紅桂魚”,到精力充沛的產卵時期,整個身體變得通紅美麗無比。 這時它們會衝過急流險灘,冒著被狼、灰熊捕殺的危險直往上游,為的是繁殖後代。

當雌的結束排卵後,雄的立刻爭分奪秒開始你爭我奪,相互殘殺,為的是爭奪體外受精權,當它們各自完成天命後便張大口、定上神,再也不會動了。沒有人教它,也沒看見自己的父母這樣做,但它們都一模一樣代代相傳。

江浙一帶,有一種鳥,本地人叫它捕谷鳥,當生了蛋即將出殼前,就開始日夜啼哭,直到哭死為止.。孩子一出殼,父母已經爛在巢中,孩子靠父母的屍體生的蟲餵養長大,也是世代相傳代代如此。

人與它們區別在哪? 當你為了繁延後代如同“ 紅桂魚、捕谷鳥”一樣,不惜一切地去完成了整個使命後,自己卻閉上眼睛,世界上再沒有你!最後也不是留了點什麼?

相比僅有45億年曆史的地球,人類的科技文明歷史也僅僅是過去的200年間的一種有思維的生命史。因此,有理由相信137億年 發展史的宇宙及其他星球,那裡應該也有智慧的生命存在,至少人們已經發現、如天體運行規律等無法解釋的更高科技文明的存在。

這就說明天上有生命的存在,這生命就是神。既然有更高級的智能生命神的存在,就會有真信息在地上,那麼真信息在那裡呢?

從天文學、生物學、孔子、老子、孟子、瑪雅人、諸世紀 ,天外來客、世界上具有影響力的四大宗教經典等相關資料的研究發現:希奇的是幾千年前基督教的《聖經》中,宇宙萬物;地球是圓的、宇宙在擴張、宇宙歸根到底起源於“無”、 以色列的復國、盡至中國的計劃生育……等等都能找到。凡科學能發現的《聖經》中都寫在哪裡;

1946年2 月14日第一臺電子計算機才出來。而第一臺電子計算機就是認識天上的造物主上帝,接通靈界真生命的美國基督教國家的人研製成功的。

但是3000年前神就將“電腦”二字祕寫在《聖經》但以理書12章第4節,天使吩咐:“但以理阿,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或作切心研究),知識就必增長。”因為《聖經》就是電腦程序編排的。

認識宇宙智能生命的造物主,才是智慧的開始,這智慧就是世界人類最高崇拜對象的“科學”。

但是隻有一個嘴脣功能,會“我什麼都不信,只相信科學”的人。這“天啟默示之日”公開向整個世界的人類說出來,真正科學已不再向世人隱藏、暗示和封閉了。只要進入科學的源頭《聖經》,“切心研究(必有多人來往奔跑)知識就必增長”就能得著真知。那麼就只會“我什麼都不信,只相信科學”跟著別人在世上混的人,現今電腦已經出來了,什麼時候才會從井底爬出來,看見天上真的有太陽呢?

20世紀50年代人類才發現“外星人沒有生殖器官,不娶、也不嫁”,可是《聖經》確實就已經清清楚楚地記著,耶穌關於復活的事對門徒說:“當復活的時候、人也不娶、也不嫁,乃象天上的使者一樣”。

天上的使者是誰? 不就是人們號稱的“外星人”嗎。事實人們細而想想,究竟稱呼他們“外星人”還是“天上的使者”——“天使”準確呢? 就按人間的邏輯推理,也應該稱他們“天上的使者”更恰當,因為他們不像人,也不是人。

因為《聖經》中明白地告訴了人類:……這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要變成不死的;所以復活後即是不死的,顯然人是會死才要生殖繁延後代,不會死還要生殖後代嗎?

所以科學界公開宣佈即將毀滅的第六次“人類世”,而唯獨只有《聖經》清清楚楚告訴人,下屆是再沒有死的基督永恆生命紀的新紀元,你知道為什麼天下超過三分之一的人信耶穌?

再看看,得著宇宙真知、登上科學殿堂的所有登月回來的......

為什麼英國人信仰基督教

基督教分3個部分:1)天主教,2)新教,3)orthodox (不知道中國翻譯!)。大部分英國人信 新教但很多信天主教。

好像跟 william the conqueror 有關係。。。

新教是 henry the 8th (弗前的英國國王)‘發明’的;他對天主教不滿意

為什麼會有人信仰基督教

基督教認為信仰者可入天堂,不信者下地獄;

為了自己的利益,或者害怕下地獄受苦。

有人就信了。

基督教為什麼信仰耶穌而不是耶和華?

耶穌是人與上帝之間的中保,他用寶血擔當了我們的罪建立了我們與上帝之間的關係。憑著我們人自己,因為長期犯罪無法直接到達上帝那裡去。 信耶穌就是信耶和華。

信仰基督教該怎麼做

信主耶穌不要金銀、不花功夫,只要一心相信,信主耶穌是神的兒子,為救世人曾降生到世上來,三十三歲的時候,要為人類贖罪,被釘在十字架上死了,埋葬在墳墓裡,第三天覆活了,復活以後在地上又住了四十天,在眾人面前駕雲升上了高天。他說,以後還要再來,接一切信他的人到他那裡去。你若從心中相信這真確的史實,你立刻就成了得救的人,信主耶穌就是這樣容易,不需要任何代價,願意的都可以白白得著,就象人可以白白得著寶貴的空氣和陽光一樣。因為神救恩的價值太高,是人所付不出的。

神因愛我們世人,就將救恩白白賜給世人,象父母願意把寶貴的東西白白賜給他們的兒女一樣。

關於怎樣信主耶穌,聖經上說"你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救;因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。猶太人和希利尼人,並沒有分別;因為眾人同有一位主,他也厚待一切求告他的人;因為凡求告主名的,就必得救。"以上的聖經就說明了怎樣信主耶穌。

第一,心裡相信:是誠實相信和完全的投靠,沒有虛偽,沒詭詐,不是有別的企圖,不是為親朋的面子,乃是覺悟了神的權能,甘心願意相信和投靠,這樣,神就悅納我們的信心,神就收留我們,拯救我們。

第二,口裡承認:有許多人心中也很願意相信主耶穌,知道自己是罪人,非靠一位救主不可,也愛慕天堂的美福,懼怕地獄的永刑,但是還有許多顧慮,怕親戚朋友的譏笑,怕被人批評,怕作了基督徒就不能任意放蕩,因此,口裡就不敢承認耶穌,這樣暗暗地相信,仍然不夠得救的信心,這不敢明明相信耶穌的,證明心中的信仍是動搖的,而不是一心相信。主耶穌說:"我又告訴你們:凡在人面前認我的,人子(主耶穌)在神的使者面前也必認他;在人面前不認我的,人子在神的面前也不認他。"這是主耶穌親口說的,所以心中信了的人,口裡還需要承認出來。

第三,求告主名:你心中已定意相信主耶穌,口裡也肯承認主耶穌,再進一步要求告主的名,就是向神禱告,求主耶穌用他的寶血洗淨你的罪,求主耶穌收留你;你肯在人面前承認了主,已經表示你相信的決心,你到神面前求告,表示你相信的赤誠。從此以後你的靈就與神相通,與神相交,你不再是陌生人,不再是外人,你是與聖徒同國,是神家裡的人了。將來主耶穌再來接信徒到榮耀去的時候,你也是其中的一個。主耶穌說:"我實實在在的告訴你們,那聽我話,又信差我來者的,就有永生(永遠的生命)不至於定罪,是已經出死入生了。

朋友!你的心還遊移不定嗎?你若尊照聖經的指示,誠實相信和投靠他,就必得救。不要作一個失掉機會的人。信了主耶穌是何等有福氣,所脫離的是永遠的刑罰,所得著的是永遠的生命和平安。

你如果有感動,請開口作如下的禱告:主耶穌啊,求你進入我的心,赦免我所有的罪,我知道我是個罪人,我現在認罪悔改,求你的寶血洗淨我,使我清潔。我得罪了天,也得罪了你,我不配稱為你的兒子。我憑信心接受你,作我的救主。奉主耶穌的聖名祈求。阿門!

現在為什麼中國那麼多人信仰基督教

個人感覺基督教更注重奉獻的實質,而不拘泥於形式。簡單的信仰,更能被人接受。

相關問題答案
為什麼信仰基督教?
我為什麼信仰不了基督教? ?
信仰基督教有什麼好處?
信仰基督教有什麼壞處?
我為什麼不是基督徒?
為什麼信基督教?
為什麼信上帝?
為什麼選擇幼兒教師?
為什麼要抓基層黨建?
我為什麼信耶穌?