愛情聖經的意思?

General 更新 2024-09-27

愛是什麼?聖經上是怎麼說的

愛是恆久忍耐,又有恩慈。愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。

撫 ——《聖經.新約》哥林多前書十三章四節至八節

聖經裡關於愛情的句子送人代表什麼意思意思

不要驚動,不要叫醒我所親愛的,等他自己情願。雅歌8:4下

求你將我放在心上如印記,帶在你臂上如戳記;因為愛情如死之堅強。雅歌8:6

愛情,眾水不能熄滅,大水也不能淹沒,若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。雅歌8:7

請問《聖經》中對愛情是怎麼描述的!

《聖經》(拉丁語:Biblia,希臘語:Β??βλο??,英語:Bible,本意為莎草紙,中文亦稱耶經)可以指猶太教和基督教(包括天主教、東正教和基督新教)的宗教經典。猶太教的宗教經典是指《塔納赫》(或稱《希伯來聖經》),而基督宗教的則指《舊約聖經》(《舊約全書》)和《新約聖經》(《新約全書》)兩部分。

Bible(聖經)的希臘文biblion是「書」或「卷軸」的意思。這字是從byblos一字而來,byblos是指一種生長於尼羅河畔,沼澤地帶的紙草(papyrus)。將一英尺的紙草木髓切下,剝去樹皮,讓烈日把它晒乾,就能製成書寫的材料。人要將橫的木條放在直的木條上面,互相交迭,好像現代三夾板的製法。橫的木條表皮較為光滑,可用來書寫;將多個斷片的木條合起來,就可製成長達三十英尺的卷軸。 後來,說拉丁語的基督徒,用biblia(biblion的眾數)這字來稱新舊約的書卷。

Scripture(經卷)的希臘文是graphe,意思是「著作」。在舊約,這種著作被確認為帶有無上權威(比較王下十四6;代下二十三18;拉三2;尼十34)。後來舊約的「著作」逐漸被收集,分成三類:稱為律法書(Laws)、先知書(Prophets)和聖卷「Writings,或稱詩歌(Psalms)」。這些著作構成舊約的三十九卷,就是現在的舊約正典了。

在新約希臘文聖經,grapho(當作動詞使用)被解作「聖經」約有九十次;而以名詞出現(graphe)也有五十一次,差不多全部都用來指聖經。新約有幾種對經卷不同的稱呼:有指全本聖經(如太二十一42,二十二29,二十六54;路二十四27、32、45;約五39;羅十五4;彼後三16),有指聖經中的個別部分(可十二10,十五28;約十三18,十九24、36;徒一16,八35;羅十一2;提後三16),有用作「神的話語」的同義詞(如羅四3,九17,十11;加四30,提前五18)。它們也被稱為「聖經」(Holy Scriptures)(羅一2)。提摩太後書三章15節用了另一個希臘文hiera grammata(神聖的著作)。提摩太後書三章16節強調,這些著作不是平凡的著作,而是「神的所呼氣默示的」,這正是指它具有權威,在教訓上沒有錯誤而說。

《塔納赫》是猶太教的經典,記載關於上帝和古時猶太人的歷史。《塔納赫》亦同時是基督教聖經的《舊約》部分。

《希伯來聖經》記載的是從上帝創造世界,人類犯罪,猶太人的歷史及關於世界的預言。基督教的聖經由《舊約》和《新約》兩部分構成,而其《舊約聖經》與《希伯來聖經》內容大致相同,不過天主教版本就多了數篇《塔納赫》跟基督教新教《舊約》都沒有的數篇經卷。《新約聖經》記載耶穌基督和其門徒的言行與早期基督教的事件紀錄,使徒書信及關於世界末日的預言。

聖經中有關愛情的句子

聖經中講到愛的地方很多,聖經除了所羅門所寫的雅歌所講到的男女之間的愛大都是講的是聖愛。因為上帝就是愛。比如:

耶穌將十條誡命總結為盡心盡意的愛神,且愛人如己。

保羅也將愛總結為“愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇, 不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理:凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐.愛是永不止息;” (林前13:4-8)

求聖經:愛情如死之堅強的意思?

是說在所有的人際關係中,真正的夫妻之間的愛情,具有最強烈,最堅定,最不可征服的力量。就像死亡不可阻擋一樣。因為愛情和婚姻是上帝設立的,上帝設立的,人不能分開。生與死也是上帝掌管的,人同樣不能改變。道理是一樣的。

聖經裡的“滔滔眾水,不可止愛”是什麼意思?就是無論什麼都不能阻止愛情嗎?

不是愛情~!這裡的愛是大愛的意思

《聖經》中關於愛情的有哪些?基督教義中對於愛情的又有哪些?

"愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒,愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;愛是永不止息。"(《新約?哥林多前書》第1 3章)

基督教是"愛的宗教",這就是使徒保羅對愛的詮釋。從古到今不知有多少人因這段話而皈依基督教,可見"愛是無可比的"。

再,《聖經》是比較古老的說教,所以對所謂愛情觀說的不多,認為愛就是愛上帝,而講的多是家庭婚姻觀。

婚姻大綱

I. 婚姻是神所設立的。

??A. 婚姻不是可有可無(optional),不只是為了方便(expedient),主要不是民間合同(civil contract)。

??B. 神親自設婚姻,作為人類社會中第一個制度。

??C. 婚姻乃一種盟約關係。

??箴2: 17

??「他離棄幼年的配偶,忘了神的盟約。」

??瑪2: 14

??「你們還說: 這是為甚麼呢?因耶和華在你和你幼年所娶的妻中間作見證。他雖是你的配偶,又是你盟約的妻,你卻以詭詐待他。」

??1. 婚姻乃神所設立之「伴侶之約」。

??2. 人間關係中最嚴肅的關係: 與我們的救恩一樣,婚姻乃是與神立約。

??D. 神看婚姻是好的:

??1. 有人蔑視婚姻,以為獨身(celibacy)更好。

??2. 但是神卻說人獨居「不好」。

??創2: 18

??「耶和華神說,那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」

??3. 獨身在神眼中並非高人一等(林前7章所描述的乃例外情況: 獨身只有在教會被逼迫時才「更好」)。有些人是由神甄選過獨身生活。

??太19: 3-15

??「有法利賽人來試探耶穌說,人無論甚麼緣故,都可以休妻麼? 耶穌回答說,那起初造人的,是造男造女,並且說: 『因此,人要離開父母,與妻子連合,二人成為一體。』 這經你們沒有念過麼? 既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以神所配合的,人不可分開。法利賽人說,這樣,摩西為甚麼吩咐給妻子休書,就可以休她呢? 耶穌說,摩西因為你們的心硬,所以許你們休妻。但起初並不是這樣。我告訴你們,凡休妻另娶的,若不是為淫亂的緣故,就是犯奸淫了,有人娶那被休的婦人,也是犯奸淫了。門徒對耶穌說,人和妻子既是這樣,倒不如不娶。耶穌說,這話不是人都能領受的。惟獨賜給誰,誰才能領受。因為有生來是閹人,也有被人閹的,並有為天國的緣故自閹的。這話誰能領受,就可以領受。那時有人帶著小孩子來見耶穌,要耶穌給他們按手禱告。門徒就責備那些人。耶穌說,讓小孩子到我這裡來,不要禁止他們。因為在天國的,正是這樣的人。耶穌給他們按手,就離開那地方去了。」

??4. 婚姻的真義,並不被「性」的因素影響。

??來13: 4

??「婚姻,人人都當尊重,床也不可汙穢;因為苟合行淫的人,神必要審判。」

??弗5: 21-33

??「又當存敬畏基督的心,彼此順服。你們作妻子的,當順服自己的丈夫,如同順服主。因為丈夫是妻子的頭,如同基督是教會的頭;他又是教會全體的救主。教會怎樣順服基督,妻子也要怎樣凡事順服丈夫。你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。要用水藉著道把教會洗淨,成為聖潔,可以獻給自己,作個榮耀的教會,毫無玷汙、皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。丈夫也當照樣愛妻子,如同愛自己的身子;愛妻子便是愛自己了。從來沒有人恨惡自己的身子,總是保養顧惜,正像基督待教會一樣,因我們是他身上的肢體。為這個緣故,人要離開父母,與妻......

《雅歌》中為什麼說“愛情如死之堅強”《聖經.舊約

這節經文中“堅強”一詞的意思是:無法抗拒的攻擊者或不會動搖的防衛者。“愛情如死之堅強”的意思是:死是所有人的命運(除了在主再來時仍然活著的那些人之外),而且當死亡召喚的時候,每個人都得答應;同樣的,當愛情召喚時,那個召喚也同樣是不可抗拒的。

聖經裡面比較出名的句子關於愛的~

愛的上帝和上帝的愛是整部聖經的主題和主線,其次就是愛上帝的人和他們對上帝的愛。所以,如果用一個字來概括聖經的話,是可以用“愛”來總括的。以下是一些非常著名的關於愛的經文: 【出20:6】 愛我,守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。

【出34:6】 耶和華在他面前宣告說,耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的神,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實。

【出34:7】 為千萬人存留慈愛,赦免罪孽,過犯,和罪惡,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三,四代。

【利19:18】 不可報仇,也不可埋怨你本國的子民,卻要愛人如己。我是耶和華。

【申6:5】 你要盡心,儘性,盡力愛耶和華你的神。

【撒上18:1】 大衛對掃羅說完了話,約拿單的心與大衛的心深相契合。約拿單愛大衛,如同愛自己的性命。【撒下1:26】 我兄約拿單哪,我為你悲傷。我甚喜悅你。你向我發的愛情奇妙非常,過於婦女的愛情。

【撒下22:26】 慈愛的人,你以慈愛待他。完全的人,你以完全待他。

【代上16:34】 應當稱謝耶和華。因他本為善,他的慈愛永遠長存。

【詩36:5】 耶和華阿,你的慈愛,上及諸天。你的信實,達到穹蒼。

【詩63:3】 因你的慈愛比生命更好,我的嘴脣要頌讚你。

【詩66:20】 神是應當稱頌的。他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。

【詩85:10】 慈愛和誠實,彼此相遇。公義和平安,彼此相親。

【詩103:11】 天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人,也是何等的大。

【箴27:5】 當面的責備,強如背地的愛情。

【歌1:4】 願你吸引我,我們就快跑跟隨你。王帶我進了內室,我們必因你歡喜快樂。我們要稱讚你的愛情,勝似稱讚美酒。他們愛你是理所當然的。

【歌8:6】 求你將我放在你心上如印記,帶在你臂上如戳記。因為愛情如死之堅強。嫉恨如陰間之殘忍。所發的電光,是火焰的電光,是耶和華的烈焰。

【歌8:7】 愛情眾水不能息滅,大水也不能淹沒。若有人拿家中所有的財寶要換愛情,就全被藐視。

【何2:19】 我必聘你永遠歸我為妻,以仁義,公平,慈愛,憐憫聘你歸我。

【太5:43】 你們聽見有話說,當愛你的鄰舍,恨你的仇敵。

【太5:44】 只是我告訴你們,要愛你們的仇敵。為那逼迫你們的禱告。

【太6:24】 一個人不能事奉兩個主。不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門。(瑪門是財利的意思)

【太9:13】 經上說,我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。這句話的意思,你們且去揣摩。我來,本不是召義人,乃是召罪人。

【太10:37】 愛父母過於愛我的,不配作我的門徒,愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。

【太19:19】 當孝敬父母。又當愛人如己。

【太22:37】 耶穌對他說,你要盡心,儘性,盡意,愛主你的神。

【太22:39】 其次也相仿,就是要愛人如己。

【路7:47】 所以我告訴你,他許多的罪都赦免了。因為他的愛多。但那赦免少的,他的愛就少。

【約3:16】 神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。

【約12:25】 愛惜自己生命的,就失喪生命。在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。

【約13:34】 我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛。我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。

【約13:35】 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

【約14:15】 你們若愛我,就必遵守我的命令。

【約14:21】 有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。

【約14:23......

相關問題答案
愛情聖經的意思?
愛情甜蜜的意思是什麼?
聖靈在聖經的意思?
愛情灑脫的意思?
愛情掛鉤的意思?
聖經的意思是什麼?
悲催的愛情是什麼意思?
傾情付出的意思?
聖壇的意思是什麼?
親情荏苒的意思?