耶穌怎麼復活的?

General 更新 2024-09-30

耶穌是怎麼復活的?復活之後去哪了?

耶穌的復活很神祕,是歷史上唯一的一次自己復活(是上帝讓他復活,他既是上帝,也是人,不是別人讓他復活),因為只有沒有罪的人才可以自己復活。很可惜的,除了他以外,沒人能做到。所以基督徒通過信仰他,在靈性上跟他捆綁在一起,上帝才算那人為無罪(非但不必進入永死,還讓其做上帝的兒女)。這件事很奧祕,用理智和邏輯是想不通的。

耶穌復活以後,在地上四十多天,給一些人看見他的復活,然後弗上天(也很神祕),坐在上帝寶座的右邊(這代表掌權),一直到現在和永遠。有一天(據說是不久的將來),他還要“王者歸來”,審判整個世界。所以,基督徒一直說“主耶穌啊,我願你來。”

耶穌復活後,又怎麼死了﹖

耶穌復活後沒有再死,而是在第四十天升了天,請閱聖經《使徒行傳》:1:3 他 受 害 之 後 , 用 許 多 的 憑 據 , 將 自 己 活 活 的 顯 給 使 徒 看 , 四 十 天 之 久 向 他 們 顯 現 , 講 說 神 國 的 事 。1:4 耶 穌 和 他 們 聚 集 的 時 候 , 囑 咐 他 們 說 , 不 要 離 開 耶 路 撒 冷 , 要 等 候 父 所 應 許 的 , 就 是 你 們 聽 我 說 過 的 。1:5 約 翰 是 用 水 施 洗 。 但 不 多 幾 日 , 你 們 要 受 聖 靈 的 洗 。1:6 他 們 聚 集 的 時 候 , 問 耶 穌 說 , 主 阿 , 你 復 興 以 色 列 國 , 就 在 這 時 候 嗎 。1:7 耶 穌 對 他 們 說 , 父 憑 著 自 己 的 權 柄 , 所 定 的 時 候 日 期 , 不 是 你 們 可 以 知 道 的 。1:8 但 聖 靈 降 臨 在 你 們 身 上 , 你 們 就 必 得 著 能 力 。 並 要 在 耶 路 撒 冷 , 猶 太 全 地 , 和 撒 瑪 利 亞 , 直 到 地 極 , 作 我 的 見 證 。1:9 說 了 這 話 , 他 們 正 看 的 時 候 , 他 就 被 取 上 升 , 有 一 朵 雲 彩 把 他 接 去 , 便 看 不 見 他 了 。1:10當 他 往 上 去 , 他 們 定 睛 望 天 的 時 候 , 忽 然 有 兩 個 人 , 身 穿 白 衣 , 站 在 旁 邊 , 說 ,1:11 加 利 利 人 哪 , 你 們 為 什 麼 站 著 望 天 呢 。 這 離 開 你 們 被 接 升 天 的 耶 穌 , 你 們 見 他 怎 樣 往 天 上 去 , 他 還 要 怎 樣 來 。

耶穌的復活是什麼意思

耶穌為了後人,釘死在十字架上,三天後復活昇天。為後人的罪做了挽回祭,因為靠著律法,沒有人能稱義,連一個也沒有。我們可以藉著靠著基督耶穌,靠著十字架的救恩,因信稱義。在耶穌基督裡流淚懺悔認罪悔改的人有福了,因為他們必得憐憫,哈利路亞!!!

耶穌什麼時候復活?

耶穌是無罪的,但他甘心被人釘在十字架上,捨命流血,為要擔當我們的罪,替我們接受罪的刑罰,並用他的血洗去我們一切的罪,把我們從罪中救贖出來;他死後,被人埋葬,就在死後第三天,神叫他從死裡復活了。他的身體活過來的同時,由血肉之體改變為不朽的靈性之體(林前15:42—50)。他復活後,親自多次向門徒顯現,達四十天之久,使門徒能夠親眼見到他,親手摸到他。他多次引證舊約聖經對他的有關預言,向他們講述神藉著他受死,埋葬,復活,以救贖人的道理和計劃,他們就相信、明白了(路24:13—49)。耶穌顯現四十天後,就昇天,坐在神的右邊。耶穌復活後第五十天,門徒被聖靈充滿,大有能力為主耶穌作見證,將耶穌拯救世人的福音,傳遍耶路撒冷,傳遍以色列地,傳遍羅馬帝國。今天,這個福音,己傳至全世界也傳到中國。耶穌基督啟示初期的使徒,寫下了《新約聖經》.此書記載了他的生平,話語及神藉著他救世人的道理。

根據聖經記載,主耶穌於逾越節被釘在十字架上(約19:14~18)。而逾越節是猶太曆法尼散月十四日。主後325年尼西亞公會議根據聖經上這個記載,規定每年春分月圓後第一星期天為復活節,復活節前的星期五為受難節,這已為普世大多數教會所承認和接受。

耶穌是怎麼復活的(以科學的角度講)

耶穌的復活是為了證明有神

最科學的就是百分之九十以上的科學家 最後都信龔主

宇宙總有無限的奧祕

人是無法解開的

你必須相信有一位真神創造了一切

耶穌死了第幾天覆活

「他正如聖經所載,第三日復活了。」 以上是信經中的一句信條。每個主日,我們都在感恩祭中堅定地表達我們 相信耶穌的復活。這是基督徒信仰的中心。耶穌的復活是一個千真萬確的標記 ,表明耶穌已戰勝了罪惡和死亡,天下萬民都可得到救恩。耶穌的死亡和復活 應視為一個整體。耶穌的受難和死亡,是救贖的起因,而復活則是救贖工程光 榮的完成。耶穌的復活是實現了先知們所宣講的有關默西亞的預言,是耶穌所 教導的真理最強有力的證明。耶穌復活是耶穌的一生及耶穌使命的顛峰。 我們在復活主日那天慶祝耶穌的復活。那是教會禮儀年度中最重要、最歡 樂的慶日。復活期從復活主日開始,到五旬主日(聖神降臨日)退出,共長達 五十天之久。 聖經中有關「復活」的證明 由於耶穌復活時,並沒有目擊證人在場,所以新約並沒有對耶穌的復活做 「實況報導」;而是報導了耶穌復活後所發生的事,做為耶穌復活的證據。雖 然這些記載在細節上有些出入,但是在最重要的一點上卻是一致的:耶穌基督 確實死了,也真的復活了。 耶穌復活的說明(即記述耶穌在復活主日那天以及其後數天的顯現)忠實 地表達門徒和初期基督徒相信耶穌從死者中復活了。這些記載告訴我們耶穌仍 然生活著並臨在於門徒當中。門徒們由於見到了復活的耶穌,因而相信耶穌確 實是天主之子、是天主、是默西亞。聖經證明門徒不只是在內心經驗了基督的 復活,他們真的有過一次特殊的經驗,那就是,復活的基督具體地臨在於他們 當中。

希望採納

耶穌復活的過程是怎樣的哦

聖經中有關「復活」的證明 由於耶穌復活時,並沒有目擊證人在場,所以新約並沒有對耶穌的復活做 「實況報導」;而是報導了耶穌復活後所發生的事,做為耶穌復活的證據。雖 然這些記載在細節上有些出入,但是在最重要的一點上卻是一致的:耶穌基督 確實死了,也真的復活了。 耶穌復活的說明(即記述耶穌在復活主日那天以及其後數天的顯現)忠實 地表達門徒和初期基督徒相信耶穌從死者中復活了。這些記載告訴我們耶穌仍 然生活著並臨在於門徒當中。門徒們由於見到了復活的耶穌,因而相信耶穌確 實是天主之子、是天主、是默西亞。聖經證明門徒不只是在內心經驗了基督的 復活,他們真的有過一次特殊的經驗,那就是,復活的基督具體地臨在於他們 當中。 保祿的記載 有關耶穌復活,最早的書面證據,記載在聖保祿宗徒於公元五七年所寫的 格林多前書中。他寫道:「基督照經上記載的,第三天覆活了,並且顯現給刻 法(伯多祿),以後顯現給那十二位。此後又一同顯現給五百多弟兄,其中多 半到現在還活著....隨後顯現給雅各伯,以後,顯現給眾宗徒,最後,也顯現 了給我」(格前十五4-8)。

耶穌究竟是哪一天覆活的

現在我們來看看四福音裡關於耶穌復活的經文:

太28:1安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞,和那個馬利亞,來看墳墓。

太28:5天使對婦女說,不要害怕,我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。

太28:6他不在這裡,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。

所謂安息日將盡,就是黃昏時分,而不是清早。這裡中文的翻譯“天快亮的時候”是個意譯,原文是“快到了”的意思。因為翻譯者不知道神的一天的算法是從黃昏到黃昏,所以將其翻譯為:“天快亮的時候”。事實上,安息日將盡的時候,是黃昏時分,而不是天亮的時候。所以這是一個翻譯錯誤。

該詞在希臘文裡叫:epiphosko,Strong索引號是:2020。同一個單詞用在下面的經文:

路加福音23章

54.那日是預備日、安息日也快到了。

所以,按照馬太福音的記載,馬利亞在七日的頭一日(星期日)快要來到的時候,也就是星期六的黃昏時分,來看墳墓時,耶穌已經不在了,他已經復活了。

我們在來看馬可福音的見證:

可16:2 七日的第一日清早,出太陽的時候,她們來到墳墓那裡。

可16:6 那少年人對她們說,不要驚恐。你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌。他已經復活了,不在這裡。請看安放他的地方。

馬可福音記載的顯然不是馬利亞的第一次探訪。因為馬太福音已經見證了在安息日將盡的時候,她們就已經去了墳墓,而且墳墓已經空了。聖經並沒有說一共有幾次探訪。心急如焚的馬利亞可能不知道跑了多少趟,她們不可能要等到清早才第一次去墳墓探個究竟。

路加福音記載的應該和馬可記載的屬同一次。

路24:1 七日的頭一日,黎明的時候,那些婦女帶著所預備的香料,來到墳墓前。

路24:2 看見石頭已經從墳墓滾開了。

路24:3 她們就進去,只是不見主耶穌的身體。

約翰福音記載的應該和馬太記載的屬同一次。

約20:1 七日的第一日清早,天還黑的時候,抹大拉的馬利亞來到墳墓那裡,看見石頭從墳墓挪開了。

約20:2 就跑來見西門彼得,和耶穌所愛的那個門徒,對他們說,有人把主從墳墓裡挪了去,我們不知道放在哪裡

約翰福音的原文裡並沒有“清早”,而是“很早”。翻譯的人不熟悉希伯來日曆黃昏到黃昏的計時法,將其意譯為:“清早”。正確的翻譯是:“七日的第一日馬利亞早早動身,天已經黑了……”

四福音同時見證了以下事實:在七日的第一日剛剛開始的時候,也就是我們熟悉的星期六的黃昏時分,耶穌已經不在墳墓裡了。他已經復活了。

現在,我們根據上面的經文啟示,按照羅馬歷公元后30年的猶太曆正月十四的那一週,來排一個時間表。為什麼是羅馬歷公元后30年呢?我們以前學過,耶穌的生日按羅馬歷是公元前3年,按猶太曆是當年的七月十五,所以在公元后30年猶太曆正月十四受難的那天,耶穌正好是33歲半。耶和華按照他的時間表所成就的事,是一天不多,一天不少。

從這個表我們可以知道,耶穌在正月十四(星期三)下午三點作了逾越節的羔羊被宰,在日落之前埋葬。日落(黃昏)時刻,正月十四就結束了,正月十五就開始了。所以:

星期三晚上(正月十五):第一晚 -除酵節(大安息日)

星期四早上(正月十五):第一日 -除酵節(大安息日)

星期四晚上(正月十六):第二晚

星期五早上(正月十六):第二日

星期五晚上(正月十七):第三晚 -每週安息日

星期六早上(正月十七):第三日 -每週安息日

這樣算來,正好是三日三夜,應驗耶穌的......

耶穌到底有沒有復活?

沒有

復活的是耶穌的精神,思想。保羅在羅馬書裡說:“你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。”(羅10:9-10)這句話我認為並不是你相信耶穌能復活,耶穌就能復活過來。而是,說相信他所倡導,傳播的那一種處世態度,思維方式。其他描寫耶穌復活的話語也指的是耶穌的精神。

相關問題答案
耶穌怎麼復活的?
帶土怎麼復活的?
超人怎麼復活的?
大蛇丸怎麼復活的?
單機饑荒怎麼復活自己?
饑荒怎麼復活?
饑荒死了怎麼復活?
劍魔怎麼復活?
初次信主耶穌怎麼禱告?
小狗死了怎麼復活?