觀音是保佑什麼的 ?

General 更新 2024-09-14

觀音是保佑什麼的

觀世音菩薩,無量劫來,成就大慈大悲法門,利益眾生,於生死苦海,為作船筏,於無明長夜為作明燈。恆觀眾生稱念聖號之音聲,無苦不拔,無樂不與。   九法界眾生,無論是內在身心疾病綿纏,煩惱困擾,外在人事逼害,意外苦厄;或無論是生理上,心理上,事業上,人事上,甚至聰明智慧,菩提上進,乃至佛果,凡有所求,但能一心稱念菩薩聖號,菩薩即以千眼照見,千手護持,令其離苦得樂,稱心如意。

拜觀音菩薩有哪些規矩

燒香拜佛的某些注意事項

注意了: 香不能叫“買”而應該叫“請”.

燒香注意事項:

在寺廟內有很多菩薩,如果你願意,可以一尊一尊的拜過去,如果時間不允許,只需在大雄寶殿前燒.步驟如下:

自己請自己的香,不能由別人付香火錢.

最好用自己的火點燃香(三支即可,不需要大把大把的燒),面朝大殿的大門(現在為了防止火災,一般不可以在大殿裡燒香了),雙手輕握三支青香(男的左手在上,右手在下,女士反之),突然向上方一提,燃燒的火隨即會熄滅,千萬不能用嘴去吹滅.

上香時先上香後禮拜,很多人抓著一大把燃著的香到處拜,滾燙的香灰在寺院到處飄著,陣陣濃煙薰著人們的眼睛,以為香越高,越大把心越誠,這些都是不懂的表示,其實三根香就夠了,敬在一個爐中即可,“萬佛一爐”然後經過沒一座佛堂時,合掌拜三下就可,佛教根本就沒有諸多講究,最主要你有沒有清淨自心。

把香舉至額頭一般高,閉眼許願;然後三拜.(舉香的高度不得底於下身)

右轉,面朝東方(一般大殿的門是朝南的),按第3步方式許願,三拜;然後朝南,朝北.

拜完後即可將香插到香爐內,注意:應該用左手燃香,因為右手殺生,左手相對來說要平和,不可往香爐內一丟了之.

女人大姨媽來的時候不要去上香.

進廟燒香,意思是點燃自己的心香,點燈是點亮自己的心燈,這時就可以得到佛菩薩的加持,使自己得到智慧等等。所以燒可以燒一枝,可以燒兩枝,最多燒三枝。不必多燒。進廟燒香,可以自己帶,也可以從外頭買,不過一般大殿上都備有香,所有你可直接用,如果經濟條件允許,你可以往功德箱中放點功德錢,如果困難,放心菩薩不會怪罪你的,你拜了佛也一樣有功德。

不過見過很多信佛的人請上一串念珠掛在脖子上,師父說這樣做一般人是承受不起的。所以希望朋友們以後如果請了念珠,請把他帶在手上。

焚三支清香,一支敬佛,一支敬法,一支敬僧;

廟裡的墊子中間是給出家人拜佛用的,在家人男人跪拜用左邊的,女人用右邊的;

在廟裡按順時針方向行走拜佛

進廟前沿儘量不要走中間,沿階梯邊沿而上,男左女右,進門時儘量不要走正門,因為方丈門朝晚課時都是從正門進的,而沙彌等從偏門進,所以為了和寺院一致,大家都儘量應該從偏門進,男左女右,進去時儘量跨右腳,出門時也從偏門出就是,不要踩在門檻上(一般寺院門檻做得很高)。進廟門的時候,千萬不要踩門檻.(據說門檻是神的肩膀還是啥了,踩了就是不敬)

先,心要虔誠,要茹素,手要乾淨,不要在廟堂裡大聲喧譁以及說無關的“嘮叨話”,不要用手指點佛像,不可大聲喧譁和講不敬的話語。還有比較重要的一點,不可以隨口胡亂許願,因為許願一定要還願的,如果沒把握做到,就千萬別許願。別求發財,佛不是保佑你發財的。可以求平安,求健康順遂。不要隨口許諾給佛什麼供養,然後又拋到腦後。佛又不爭你的一柱香,這個說法是要讓我們不要隨意承諾,所謂做人應該有言必踐吧。佛所惱的應該是這些虛妄之言吧。

不要跨過蒲團,因為也會給人一種不莊嚴的感覺,而你後拜,卻站在正在上香的香客前面,也是不禮貌的行為,因為可能會讓別人起(口真)念,貪 ,(口真),痴就是修行路上的三毒。三毒不滅難見真如本性。

去道觀許願是要還願的。一年願望實現後回來,方法進去問人就可以了。如果沒許願光是拜,就不用。寺院一般是不用還願的,但是你最好許個做多少善事的願。就發願來促使你本身的許願。

不要不經寺院同意採摘寺院管理範圍的花果,私自拿供品等物,這也是不對的行為,叫“偷盜四方常住”也要獲果報的。

不要在寺院吃葷食。

寺院通常有經書贈送的,不要忘了請幾本,世間之物還有什麼比經書更珍貴的......

家裡敬觀音菩薩能保佑什麼

吉祥如意,平安快樂。

觀音菩薩保佑什麼

救苦救難  保佑平安

拜觀音菩薩時要說什麼

說什麼在於您自己的心態,緣分,覺悟,修為,境界,傳承與理解所決定……求什麼,許什麼…

拜觀音菩薩默唸什麼

保佑你,並說出你的願望

如果覺得我說的對,或者幫到了你, 就請點選採納我的回答吧.............

拜觀音菩薩許願怎麼許啊~

佛家沒有許願之說。許願是世俗的說法。佛家之說發願。許願好像用什麼東西和佛菩薩交換,把佛菩薩看低了。佛菩薩大慈悲,把救助眾生視為己任。發願比如四弘誓願。【四弘誓願】眾生無邊誓願度、煩惱無盡誓願斷、法門無量誓願學、佛道無上誓願成。此四弘誓願是菩薩所立,凡是大乘行者皆宜牢記和實踐。

請問拜神請觀音菩薩或者佛來家裡保佑,應該怎樣請,請的時候具體應該說些什麼?謝謝好人。

雙手合十:弟子恭請,法駕光降,望慈悲護佑,吉祥如意!

夢到拜觀音菩薩求保佑我什麼意思

是你和觀世音菩薩有大因緣,意思是,菩薩前世或者前幾世就曾救過你,或者你前幾世就學佛,只是懈怠而沒有成就,今生又會再來修行,你能夢見菩薩,是你的緣分的開始,去請一尊觀世音菩薩,放在家裡供奉,最好是天天上香,有什麼好的素食自己先不要吃,先擺在菩薩面前,然後在吃,菩薩會永遠的保佑你的,我家也供奉觀世音菩薩,地藏菩薩,釋迦摩尼佛,

怎樣求觀音菩薩菩薩才能靈驗

感應的方式用比喻來講,就是“水清月現,水濁月隱”,這是講我們心清淨祈求,觀世音菩薩自然就現在我們心裡做加持。如果我們心不清淨,也現不出加持。感應又像敲鐘,“大叩則大鳴,小叩則小鳴”,有多強的誠心、多大的善心,感應就有多強、多大。以上是總的要點。下面具體解釋:

分二:(1)能感三心;(2)感應六相。

(1)能感三心

就是三種心:至誠心、改過遷善心、利他心。修觀世音菩薩的法門,要得到菩薩護佑,這三心一定要修好。

①至誠心

念修的要訣只有兩個字--至誠。古人說:“精誠所致,金石為開。”小到世間一才一藝,都要有誠敬心,才能成就、才能精微入神。古代有個象棋大師叫奕秋,他教人下棋專心致志才能取勝。世間小技藝都要這樣,何況我們要感通佛菩薩,怎麼能不至誠恭敬?心至誠才靈驗,不真誠就不能感通(三心二意、半信半疑、隨隨便便,都是不真誠)。

要獲得觀音菩薩加持,不能有任何懷疑。懷疑是最大的障礙,有懷疑就不靈驗。《大悲陀羅尼經》中說:“唯除一事,於咒生疑者,乃至小罪輕業亦不得滅,何況重罪。”(只排除一種情況,就是對於咒語懷疑,比如心理懷疑有沒有這樣靈驗呢?這是真的還是假的?如果心裡這樣不信,那下至小小輕罪也滅除不了,何況重罪。)古德說:“唯有狐疑是棄才。(只有狐疑不信排除在外。)”《大悲陀羅尼經》中又說:“唯除不善,除不至誠。”哪種人持大悲咒不靈驗呢?就是不誠心和不善良的人。

我們細心看《觀音感應錄》,很容易發現,得感應者都有一個共性,就是虔誠。比如,他們深深信仰菩薩,幾十年如一日,在危難中全身心皈命菩薩,平常誦經唸咒態度恭敬,在菩薩面前許願不雜半點虛假,這一類都是內心誠懇的相,誠懇就是和菩薩相通的關鍵。

再看海外雜誌上刊登的一件事:

有位闊人家的少奶奶有個女傭人,聽到少奶奶天天唸佛,女傭人很羨慕。她想:少奶奶已經這樣有福,還繼續修福,還在念佛,我也應該念。她就請少奶奶教她念。

少奶奶正在吃荔枝,瞧不起她,就說:“你還配唸佛?念什麼?荔枝核!”

她信以為真,就成天念荔枝核。不久她的兒子掉在海里,後來回來告訴母親:“好危險!船翻了,我掉在海水裡,有一個東西把我漂起來,一直漂到海灘上,我上岸回頭一看,好厚一層都是荔枝核。”

女傭人為什麼能得到真實的感應?因為她念的很真、很誠懇,雖然唸的是荔枝核,但她心裡認為自己是在念佛。她念念都真實,當然得感應。大家想想,連念“荔枝核”都能得感應,可見眾生的心和佛的心是相通的,自己誠心祈求,佛當然是迴應的。所以,能誠心念觀世音菩薩,一定得加持。關鍵要相信自己正念這一句時,菩薩決定就在心中,一心專注、誠懇,就能感通。

我們念時沒得感應,要檢查自己有沒有盡到誠心,萬萬不能生邪見,認為佛法不靈。唯一要責備自己誠心不夠,更要發懺悔心、發大心,來求得觀世音菩薩加被。

我們來看一則感應事蹟:

宋代遵式大師,也就是著名的慈雲懺主,曾經很刻苦地修般舟三昧,以九十天為一期。他平時苦學而吐血,身體十分虛弱,在道場當中,兩腳面板又開裂,但他用盡誠心來修法,自己發誓就是死了也不管。

有一天,他忽然覺得像在夢中,見到白衣觀音用手指著他的口,引出惡蟲,又從指端流出甘露注入他的口中,遵式大師當下就感覺身心清涼,病也一下子消除了。他修懺圓滿出關的那一天,頂相隆起有一寸多高,聲音大如洪鐘。大眾都驚歎敬仰。

遵式大師創立天竺寺,建造光明懺堂。大師在架上每一個椽子、每一片瓦時,都念大悲咒做加持。後來經過三次寇難,火都自動息滅。這都是大師心念虔誠、願力堅固而得到的感應。

所以要知道,誠心的力量不可思議,緣起......

相關問題答案
觀音是保佑什麼的 ?
觀音菩薩是保佑什麼的?
觀世音菩薩保佑什麼?
鄉射禮是關於什麼的?
哲學是研究什麼的?
鐵觀音紅茶有什麼好處?
魯迅是作傢什麼的筆名?
忐忑不安是描寫什麼的?
波瀾壯闊是描寫什麼的?
鞠躬盡瘁是描寫什麼的?