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呼吸著南半球冬季的清新空氣,十幾個小時的飛行勞頓瞬間消失,看著微露光芒的清晨,迎接我們的導遊俊傑(導遊不姓林)同學說先帶大家去山頂看日出。這個浪漫的提議實在不錯,讓我們暫時忘記不能入住酒店的小鬱悶。
車子駛離機場,從路邊一排排別緻小洋房前走過,我們興趣的東張西望,跟俊傑詢問這裡的房價,200-300萬在新西蘭能買棟不錯的房子,有前院後院和花園,這裡的房子基本是永久屬於你的。奧克蘭的人口只有100多萬,但它的城市面積不小,因為房子多是平面獨棟的,沒人喜歡住城裡的公寓房。值得注意的是這裡的公交車極不發達,半個小時一輛,街上很少見到出租車,出租車都在等在固定的位置等著調度通知。取而帶之的是這裡的私家車特別多,每家都有不只一輛車,汽車特別便宜,二手車市場發達。我留意看了一下油價:2.09紐幣。在這裡買一根冰棍或一瓶水也要3-4紐幣,可見油價有多便宜。
伊甸山(MtEden)是我們去看日出的地方,它是奧克蘭最重要的象徵,這裡是一座死火山的火山口,錐形的火山口就在山頂的腳下。山頂視野開闊,能眺望到奧克蘭最美的地方。在這裡有一個標誌牌寫著:奧克蘭距北京14000公里。哇!我們不遠萬里來到這裡,此時才有了真實感。
從山頂望去,遠處是天空塔、城市、北岸大橋和藍色的還包裹在晨霧中的海灣。
太陽從地平線升起,月亮還清楚的掛在天上。
晨起的人在伊甸山散步,人與自然構成了美好的圖畫。
戀愛中的情侶喜歡來伊甸山看日出,當然晚上看星星更加浪漫。
在山頂等待太陽緩緩升起,氣溫開始緩和了,拍了一些照片後大家準備離開,去剛剛遠眺的海邊看海。奧克蘭坐擁兩大港口,港口由海港大橋相連。由於時差的關係大家有些疲憊,於是在海邊找了間不錯的咖啡館喝咖啡、吃點心,像當地人一樣享受清晨海邊的咖啡時間。
很多人並不怕冷,依然坐在門外喝咖啡。這家咖啡館的門對著海岸。
西式甜品的特點:美麗&甜。
這是早餐可選的蛋糕,非常非常誘惑。
漂亮的馬芬,是鹹味的,上面紅色的是小杮子幹。馬芬裡還加了鹹奶酪,很大一個需要和別人分享。
這是潘潘點的,真是甜,如果把它切成小塊當甜果,我們可以吃上一個星期。
我點的小cookie。巧克力味的,很硬很硬。
一杯flat white,半杯奶、半杯咖啡
享用完咖啡甜點身體也暖也許多,我們跑到咖啡館對面的海岸邊散步。
沙灘上好多貝殼,沙子軟軟的,留下一排排腳印。
你。。能聽到海的聲音嗎?
拾起來再丟下,這裡的東西是不能帶走的。
喜歡拍腳是每個遊客的通病嗎?你知道誰是誰的嗎?
這裡被稱為“帆船之都”,你來過奧克蘭的海港就知道帆船之都果然名不虛傳,海港湛藍平清、舟楫橫陣,帆杆在藍白間跳躍,像五線譜和音符,無端讓人想到音樂和旋律。在這個富足的城市車子和房子已經不再是身份的象徵,擁有多少船、擁有什麼樣的船才是值得炫富的資本。
北岸大橋在迷霧中若有若無,有點斷橋的奇妙感覺。
在一家帆船俱樂部港灣前,白帆藍天,美的都不真實了。
上午的時間充裕,我們接著去看了“工黨紀念碑(Michael SavageMemorial)”、“博物館”,中午吃了一頓自助的粵式中餐,記憶最深的是泡菜十分受歡迎,配著白米粥讓長途飛行的胃稍微舒服一些。吃過午餐終於可以入住酒店了,下午又繼續參館了“凱利塔頓南極中心水下世界(KellyTarlton's Antarctic Encounter&UnderwaterWorld)”。
工黨紀念碑(Michael SavageMemorial),是為了紀念工黨總理而建,這裡可以眺望到懷赫科島。
這就是Michael Savage Memorial
路遇小男孩,潘潘給了他一些糖果,男孩還是眉頭緊瑣。
紀念碑前的花壇
花房的養花人
在酒店稍微休息一下,整理心情和路途的疲憊,然後準備迎接一頓地道的西式大餐。隨導遊來到餐廳集中的中心區域,走進KermadecOceanFresh Restaurant,這是一家當地比較有名的海鮮餐廳,我回來查了一下,在國外的餐館網站上這家餐廳在奧克蘭的806家餐廳中排名46位。餐廳被海港包圍景色絕佳,臨海一側大在的落地窗,推開門走到外面的露臺上就能一邊望著碧水白帆,一邊享用你的海鮮大餐。
餐廳的LOGO,一看就知道是海鮮餐館吧。這裡不僅有餐館,還有各種bar.
因為是週一晚上用餐的人不多,窗外就是停泊著帆船的海滿港。
餐廳面積不小,別層還有酒吧。
推開門走到露臺就面對大海了,可以想象夏日這裡的熱鬧景像。
坐在這裡吃飯觀景是何等的享受喲!
按著西餐習慣各自分別點了前菜和主菜。
這是我的前菜,我們稱它為“餛飩”,其實是一種海鮮食物,用帶子和魚肉做成,當然外皮包的很像“餛飩”
這個是自由主婦的前菜。
這道是咖啡魚的前菜,很漂亮的蝦,配的是牛油果沙律。
小博女的前菜最棒,好多魚肉喲,吃完這個還能吃下主菜不?
我們又要了一打生蠔,鮮的要命喲,我就擠一些檸檬汁吃,特別特別的鮮。
這是我的主菜,看著像奶油蘑菇湯,裡面有很多海鮮。好大份!
配的小菜,小的包心菜在新西蘭常見,不家一種小的白蘿蔔樣的蔬菜。
新西蘭的青菜不多,尤其在冬季,尤其是黃瓜特別罕見且奇貴。
這是當天的推薦主菜,是一種類似鱈魚的魚肉。
用一份西式海鮮晚餐來結束頭天的新西蘭之旅再好不過了,帶著十分的滿足和八分的疲倦,我進入了十二分甜蜜的夢鄉。值得一說的是酒店的床實在寬大舒服,好好彌補了在飛機上委曲的前一個晚上。酒店的詳細情況後面我會介紹的。
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二、羅託魯瓦的毛利文化:一日兩次空中自助餐the sky city& the skyline
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