這個世界真的有佛嗎? ?

General 更新 2024-09-08

這個世界真的有佛嗎?

1這個世界真的有佛嗎?有。

2.信佛有用嗎?有用。信佛能得到佛的救度,對自己是有好處的。

3.為什麼社會中還有那麼多黑白顛倒的事情呢?這是因為佛也不是萬能。佛有三不能:不能滅定業;不能度無緣眾生;不能度盡眾生。世間有很多人都是佛無緣度的,所以他們才顛倒黑白。所以我說:應當信佛,這樣才會和佛有緣,佛才能度到你。

4.為什麼很多時候善無善報惡無惡報呢?不是你說的這樣。事實上都是善有善報,惡有惡報的,只是報應不一定發生在今世,很多今生不能報應的事,都會在來世報應,但人們不知道來世,以為善無善報惡無惡報。

亥.這時候佛在哪兒呢?佛一般不干預世間的事。為什麼呢?因為世間的事都是有因果報應的,既然有善有善報惡有惡報,佛還要干預世間的事幹嘛呢?佛只是教導人們知因果就足夠了。一切行為都是自己造的,當然由自己去承擔。

世界上真的有如來佛祖嗎?

當然了。佛出生於現在的尼泊爾境內。

距離現在2000多年了。

有父母有兄弟。當然是真實存在的。

最終成佛是在現在印度的菩提伽耶地區。

現在每年有很多佛教朝聖遊客去印度的菩提伽耶旅遊。

------

南無阿彌陀佛。祝大家吉膽如意

(大寶廣博樓閣善住祕密陀羅尼)

世界上真正有佛嗎

佛是一個信仰,

是不是真的有,沒有人會知道。若是有根據佛的能力不想讓人知道,就不會有人知道。

現今的佛,只講佛法,而佛只是作為一種信仰存在著。沒有人找得到真有的佛。

世界上真的有佛嗎?

真的有佛,這個你無需懷疑,當你真的懂了什麼是佛的時候,就知道了。

世界上真的有佛嗎

佛教起源於釋迦牟尼對人生的思考,釋迦牟尼出身於貴胄之家,享盡榮華富貴之後,開始追求解脫,他的解脫方式很奇怪——拋棄妻子、獨居修行、不承擔社會責任。他的目的是心靈的絕對自由,並且能夠不朽。很多人讚賞釋迦牟尼,說他拋棄世間的榮華富貴,追求人生的真諦,非常崇高,值得效仿。其實追求不朽就是最大的執念,為了這個目標放棄一些享受,誰都做得到。就像一個人為了追求未來的消費而強制自己現在儲蓄,他的目標是個人利益最大化。任何人的目標都是個人利益最大化,佛陀也不例外。他的個人利益就是追求不朽。

佛教徒似乎都很清高,不要名不要利,不貪財不貪色,其實他們追求的是大貪——成佛。成佛後長生不老,有人供養,不勞而獲,這種生活誰不想過呢?為了最大的貪慾而節制現在的慾望,這種買賣還是划算的。

有個故事,呂洞賓能點石成金,很多人都要金子,只有一個人不要。呂洞賓以為這個人有道根,想度化他,問他要什麼?那個人說“我要你的手指頭”。我們普通人就好比想要金子的人,而佛教徒就好比想要呂洞賓手指頭的人。佛教徒整天說這個人貪那個人痴,其實他們自己才是最大的貪痴。

(注:在佛教究竟的華藏世界中,佛是長生不老的。) 摘自《我為什麼不信佛了》

這世上真的有佛嗎?

因為三言兩語無法說清,所以只好一言以蔽之:請留意我的部落格。於是便有了現在這篇博文。

世上本無佛,說的人多了也就自然有了。正如魯迅先生所說的那樣:這世上原本沒有路,走的人多了也就有了。阿彌陀佛從來也沒有說過他叫阿彌陀佛,因為他的名字就叫阿彌陀。釋迦牟尼佛幾十年如一日給人們傳道、授業、解惑也從來沒有說過自己是釋迦牟尼佛,因為他的名字就叫釋迦牟尼。之所以稱他們為佛,那是後人對他們的一種緬懷和尊敬。

唯物論與唯心論一直以來都是現代哲學爭論的焦點。人是生活在三維空間的生物,美國的科學家已經成功的發現了十二維空間。當然古人是沒有維次空間的概念的,如果他們最早把佛定義為:佛是生活在不同維次空間的外星人。那麼我們是不是也可以坦然的接受呢?所以名字並不重要,名字只是一個代號而已。試想一下,如果人類的祖先不是把人命名為人而是把人命名為豬,不是把豬命名為豬而是把豬命名為人,那我們現在不也一樣心懷坦然,無所掛礙嗎?那現在我們不就是幾十億頭豬一邊吃著人肉一邊在上網聊天嗎?看到此,我想你可能早已經忍不住開始發笑了。

佛是導人向善的。如我以前所寫的那樣:佛指的是真、善、美。學佛、敬佛不是讓我們天天去燒香磕頭,那是迷信。學佛是要我們學習佛的教誨,學習佛的思想,學習佛的文化。學習阿彌陀佛是要學習他的大愛無邊;學習觀世音菩薩是要學習他的慈悲憫人;學習地藏王菩薩是要學習他的忠孝仁義。 正所謂:酒肉穿腸過,佛(法、理、道)祖心中留。心中若有佛,靈山就在你腳下;心中若有佛,人間處處是天堂;心中若有佛,世人皆稱阿彌陀!

清韻:若問世上有沒有佛,回答:有。也何以說沒有。為什麼?那得先了解什麼是佛,佛是什麼?佛是覺者.悟者,是覺醒的眾生。真正瞭解了佛,那你就知道了世上真有佛。為什麼說沒有,那是因為我們都是迷惑顛倒的眾生,看不見摸不著,才說他沒有。正因為有佛,所以我們才學佛,然後去做佛。佛教給我們的頭一條就是要我們學會禮敬,禮敬諸佛,禮敬一切眾生,所以,燒香磕頭那是禮敬,那是拜佛,那不是迷信。那是一種克服我們自身壞習氣壞毛病的方法。

世界上真的有佛的存在嗎?

佛在心中

世界上真的有佛嗎?

按照佛教說佛法,有

燃燈佛

釋迦牟尼

彌勒佛

其中燃燈佛和釋迦牟尼,已經不在人間了。而預言的下一世佛彌勒佛還沒到出世的時間。所以在彌勒佛沒有來到世間以前,現在屬於無佛時代。

世界上真的有佛嗎

佛真的存在,,,不要總說是什麼信仰什麼精神寄託。。釋迦牟尼佛在世也從沒鄲過讓世人崇拜。。而是世人甘願臣服在佛陀無窮的智慧和極其崇高的道德。。。世間萬物都能成佛,,其實每個人都是佛,,只不過被世俗矇蔽了。。。。需要道德來清洗世俗沉寂的汙垢,,便能煥發佛的本性

世界上真的有佛祖的存在嗎?

佛祖是否存在

如果覺得有疑問

可以暫時先存疑

通過個人的修行

不斷在心上下功夫

不斷的提高層次

破掉我執

自己能親自印證佛祖是否存在

需要個人親自去驗證的

相關問題答案
這個世界真的有佛嗎? ?
世界真的有龍嗎視頻?
世間真的有龍嗎?
極樂世界真的存在嗎?
這世界上真的有龍嗎?
愛因斯坦和霍金預言這個世界會毀滅是真的嗎? 10分?
這個世界上有美人魚嗎?
錯的是這個世界日語?
這個世界上有龍嗎視頻?
這個世界上有神仙嗎?