夏特古道遊記?

Tags: 遊記, 古道, 夏特,

上週去了夏特古道,下面讓我們來分享一下我的夏特遊記吧!

夏特古道是聚考古和探險為一體的高危的徒步探險線路,穿越途中,支離破碎的木扎特的冰川,冰縫、冰河,以及洶湧的南木扎爾特河都會給探險者構成極大的威脅。加上馬匹無法通過木扎爾特冰川,探險者只有靠自己揹負所有的裝備食品,在高海拔山區行軍對體力也是一個嚴峻的考驗。

夏特古道遊記

遊記內容

  8點多到了昭蘇縣城,聯絡完明天去夏特鄉的車,天開始下起了小雨。員外的朋友聽說我們要穿越夏特,執意要給我們送行。因為明天要趕路,我們10點多就趕回了賓館休息。雨一直不停的下了一夜,我也一夜沒能入睡。昭蘇,這個熟悉而又不斷變化的縣城,此時讓我想起了許多往事。還記得第一次來昭蘇親戚家玩是1985年,那時來一躺昭蘇非常不容易,光坐車就要好幾個小時,昭蘇那一眼望不到邊的油菜花,那誘人的清燉羊肉,那樸實的紅臉蛋,讓人都無法忘記。也許是老天爺的安排,我的愛人家也是昭蘇的。後來又因為工作的關係,我不停的來往於昭蘇-伊寧之間。於此,昭蘇給我更深的印象,更多的回憶

夏特古道遊記

此次夏特之行或許更多緣於一種懷舊情懷。記得去年9月成功穿越夏特之後,曾對自己發誓:再也不會來了。因為太苦、太累、太殘忍。以至於去年十一期間朋友再怎麼懇求去夏特也沒有答應。隨著時間流逝,穿越夏特古道那一幕幕不斷的浮現在腦海,那美麗的風景不斷的誘惑著我。因為去年兩次進入夏特都走的非常急:一次是為了趕時間,一次是為了救人。所以基本沒有時間來欣賞和細細品位夏特。當25日飛磚打電話來讓我們俱樂部帶隊走夏特時,我猶豫了片刻就答應了,並第一時間告訴了員外,員外高興的要求一定要給他留個位置。窗外的雨一直在下,員外也一直擔心著天氣。我告訴他:現在下雨是好事。因為我們去年穿越也正是在下雨之後。他在不安中、而我在期待中入睡了...正如我預想的一樣,雨過天晴,我和員外的心情都非常好,起床後,我們購買了水果蔬菜,安排好早餐等待著其他十五位隊友的到來。十點三十分烏市的夜班車準時到達昭蘇,一同來協助我的領隊“抓飯”,是一個非常陽光的男孩,今年只有24歲。在這之前我們曾經有過一次接觸,印象不錯。對其他幾位隊友也做了一些簡單的瞭解:江蘇徐州火鳳凰戶外八人、廣州驢友鄧超,我本拉燈、成都驢友土木、湖北驢友常斌和小智、克拉瑪依的笨笨,一共14人。

夏特古道遊記

吃過早餐後,應內地驢友的要求,去參觀了聖佑廟(喇嘛廟),途中在黑水灘拍照留影。到了夏特鄉後已是中午3點多了,當地的吉普車司機見我們揹著大包小包從班車上下來,興奮的圍了過來,其中有兩位熟悉的駕駛員,熱情的和我們打招呼,眼神中透露出"狡詐"的笑容。我上前與他們詢問包車價格,他倆推脫說要與大家商量下價格,於是先安排大家吃午飯。後來我才知道夏特的車價猶如當今的股市爆漲到500元/輛(去年去是250元/輛)。最後經過艱難協商,降了100元。

夏特古道遊記

七點準時到達夏特溫泉,5月份溫泉的水還沒有出來,大家遺憾的沒有泡上溫泉。晚上做出發前最後的補充營養,喝酒壯行。聽溫泉老闆說,前兩天有3個芬蘭人、兩個嚮導一個翻譯共六人才從阿克蘇反穿越過來,在他們出來的最後兩天因為體力不支把所有的裝備都扔掉了,只裝了幾塊巧克力走出來。聽到這些,我既擔心又高興,擔心的是路途太艱難,老外都快不行了,
上海到澳大利亞旅遊我們的隊員能不能堅持下來呢。高興的是有人能穿過來,說明路是通的,
澳大利亞旅遊景點我們有穿越的可能。

夏特古道遊記

相關問題答案